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Fleisch: Rinder-Spareribs, V.1

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rinderrippe650 g
Fรผr die Brรผhe
Wasser1 Liter
Zwiebeln100 g
Mรถhren50 g
Knoblauchzehen3
Pfefferkรถrner, mรถrsern20
Pimentkรถrner, mรถrsern5
Wacholderbeeren, mรถrsern5
Lorbeerblรคtter3
Salz1 TL
zum Braten
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rosmarin-Pulver etwas
Cayennepfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Kochbrรผhe100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Rinderrippe ist eigentlich ganz banales Suppenfleisch. Aber genau das wird beim "American Barbecue" schon seit Jahrzehnten verwendet zum Grillen oder Braten.

    2.Es gibt verschiedene Zubereitungsarten. Entweder bei rel. niedriger Temperatur stundenlang grillen oder braten. Oder vorkochen und kurz รผberbraten. Angenehmer Nebeneffekt der 2. Methode, fรผr den nรคchsten Tag haben wir eine kรถstliche Brรผhe, als Basis fรผr Flรคdlesuppe, Leberknรถdelsuppe, uvm.

    3.Das Fleisch waschen und in einen Topf legen, mit Wasser bedecken und alle grob geschnittenen Gemรผse und die Gewรผrze zugeben. 90 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Nun das Fleisch entnehmen, in eine passende Form geben. Mit ร–l betrรคufeln und krรคftig wรผrzen. Mit Kochbrรผhe angieรŸen und im vorgeheizten Backofen, bei 200 ยฐC - O/U-Hitze, fรผr ca. 30 Minuten braten.

    5.Mit offener Backofentรผr die Hitze auf unter 150 ยฐC fallen lassen und im wieder geschlossenen Herd noch ca. 10 Minuten nachziehen lassen.

    6.Das Fleisch ist superzart geworden. Selbst die auรŸen liegende Fettschicht wurde wรผrzig, krustig. Einfach Lecker.

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