Zutaten für 1 Personen
Rinderrippe | 650 g |
Für die Brühe | |
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Wasser | 1 Liter |
Zwiebeln | 100 g |
Möhren | 50 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Pfefferkörner, mörsern | 20 |
Pimentkörner, mörsern | 5 |
Wacholderbeeren, mörsern | 5 |
Lorbeerblätter | 3 |
Salz | 1 TL |
zum Braten | |
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Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarin-Pulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 15 Min
1.Rinderrippe ist eigentlich ganz banales Suppenfleisch. Aber genau das wird beim "American Barbecue" schon seit Jahrzehnten verwendet zum Grillen oder Braten.
2.Es gibt verschiedene Zubereitungsarten. Entweder bei rel. niedriger Temperatur stundenlang grillen oder braten. Oder vorkochen und kurz überbraten. Angenehmer Nebeneffekt der 2. Methode, für den nächsten Tag haben wir eine köstliche Brühe, als Basis für Flädlesuppe, Leberknödelsuppe, uvm.
3.Das Fleisch waschen und in einen Topf legen, mit Wasser bedecken und alle grob geschnittenen Gemüse und die Gewürze zugeben. 90 Minuten köcheln lassen.
4.Nun das Fleisch entnehmen, in eine passende Form geben. Mit Öl beträufeln und kräftig würzen. Mit Kochbrühe angießen und im vorgeheizten Backofen, bei 200 °C - O/U-Hitze, für ca. 30 Minuten braten.
5.Mit offener Backofentür die Hitze auf unter 150 °C fallen lassen und im wieder geschlossenen Herd noch ca. 10 Minuten nachziehen lassen.
6.Das Fleisch ist superzart geworden. Selbst die außen liegende Fettschicht wurde würzig, krustig. Einfach Lecker.
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vom
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