Zutaten fรผr 1 Personen
Rinderrippe | 650 g |
Fรผr die Brรผhe | |
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Wasser | 1 Liter |
Zwiebeln | 100 g |
Mรถhren | 50 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Pfefferkรถrner, mรถrsern | 20 |
Pimentkรถrner, mรถrsern | 5 |
Wacholderbeeren, mรถrsern | 5 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Salz | 1 TL |
zum Braten | |
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Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosmarin-Pulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbrรผhe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 15 Min
1.Rinderrippe ist eigentlich ganz banales Suppenfleisch. Aber genau das wird beim "American Barbecue" schon seit Jahrzehnten verwendet zum Grillen oder Braten.
2.Es gibt verschiedene Zubereitungsarten. Entweder bei rel. niedriger Temperatur stundenlang grillen oder braten. Oder vorkochen und kurz รผberbraten. Angenehmer Nebeneffekt der 2. Methode, fรผr den nรคchsten Tag haben wir eine kรถstliche Brรผhe, als Basis fรผr Flรคdlesuppe, Leberknรถdelsuppe, uvm.
3.Das Fleisch waschen und in einen Topf legen, mit Wasser bedecken und alle grob geschnittenen Gemรผse und die Gewรผrze zugeben. 90 Minuten kรถcheln lassen.
4.Nun das Fleisch entnehmen, in eine passende Form geben. Mit รl betrรคufeln und krรคftig wรผrzen. Mit Kochbrรผhe angieรen und im vorgeheizten Backofen, bei 200 ยฐC - O/U-Hitze, fรผr ca. 30 Minuten braten.
5.Mit offener Backofentรผr die Hitze auf unter 150 ยฐC fallen lassen und im wieder geschlossenen Herd noch ca. 10 Minuten nachziehen lassen.
6.Das Fleisch ist superzart geworden. Selbst die auรen liegende Fettschicht wurde wรผrzig, krustig. Einfach Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Rinder-Spareribs, V.1โ