Zutaten fรผr 1 Personen
Schweine-Rollbraten | 1600 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Steakgewรผrz | Teelรถffel |
Mรถhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Liebstรถckelzweige | 2 |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Bier | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรถhre und Zwiebel grob - Liebstรถckel fein zerkleinert in die Fett-Auffangschale geben, die Brรผhe dazugieรen, ein Bratrost darรผbersetzen und alles in den vorgeheizten Backofen (220 Grad) schieben.
2.Den Braten mit Pfeffer, Salz, Kรผmmel und Steakgewรผrz einreiben und auf das Bratrost in die Mitte des Ofens setzen. 30 Minuten lang braten lassen, dann die Temperatur auf 200 Grad herabsenken und nach und nach das Bier รผber das Fleisch gieรen. Weitere 90 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratsud bepinseln.
3.Ich habe mein Braten-Thermometer ins Fleisch gesteckt, das machtยดs wesentlich einfacher. Wenn eine Kerntemperatur von 85 Grad erreicht ist, ist das Fleisch durch und innen wunderbar saftig - gerade so, wie es sein soll!
4.Wenn also der Braten fertig ist, ihn noch etwa 10 Minuten lang im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen und dann in Scheiben geschnitten servieren. Aus dem Sud kann man eine feine Soรe ziehen. Wir haben die erste Portion vom Fleisch zu Bรจchamelkartoffeln nach Omaยดs Art genossen; hier braucht man keine Soรe.
5.Der Rest vom Braten wird fรผr den TK-Vorrat in Scheiben geschnitten mit dem pรผrierten Bratensud fรผr einen spรคteren Genuร eingefroren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSchweine-Rollbraten ...โ