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Schweine-Rollbraten ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweine-Rollbraten1600 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Kรผmmel gemahlen1 Teelรถffel
Steakgewรผrz Teelรถffel
Mรถhre1
Zwiebel1
Liebstรถckelzweige2
Fleischbrรผhe200 ml
Bier200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mรถhre und Zwiebel grob - Liebstรถckel fein zerkleinert in die Fett-Auffangschale geben, die Brรผhe dazugieรŸen, ein Bratrost darรผbersetzen und alles in den vorgeheizten Backofen (220 Grad) schieben.

    2.Den Braten mit Pfeffer, Salz, Kรผmmel und Steakgewรผrz einreiben und auf das Bratrost in die Mitte des Ofens setzen. 30 Minuten lang braten lassen, dann die Temperatur auf 200 Grad herabsenken und nach und nach das Bier รผber das Fleisch gieรŸen. Weitere 90 Minuten braten, dabei ab und zu mit dem Bratsud bepinseln.

    3.Ich habe mein Braten-Thermometer ins Fleisch gesteckt, das machtยดs wesentlich einfacher. Wenn eine Kerntemperatur von 85 Grad erreicht ist, ist das Fleisch durch und innen wunderbar saftig - gerade so, wie es sein soll!

    4.Wenn also der Braten fertig ist, ihn noch etwa 10 Minuten lang im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen und dann in Scheiben geschnitten servieren. Aus dem Sud kann man eine feine SoรŸe ziehen. Wir haben die erste Portion vom Fleisch zu Bรจchamelkartoffeln nach Omaยดs Art genossen; hier braucht man keine SoรŸe.

    5.Der Rest vom Braten wird fรผr den TK-Vorrat in Scheiben geschnitten mit dem pรผrierten Bratensud fรผr einen spรคteren GenuรŸ eingefroren.

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