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Schweine-Rollbraten ...

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweine-Rollbraten800 g
ร–l2 Esslรถffel
Fรผr die SoรŸe:
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Teelรถffel
Rotwein trocken100 ml
Brรผhe200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Speisestรคrke angerรผhrt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Dieser Schweine-Rollbraten (von meinem Fleischer mit Zwiebeln gefรผllt und innen und auรŸen krรคftig gewรผrzt) war so auรŸergewรถhnlich zart und lecker zugleich, daรŸ es ihn bald wieder bei uns geben wird. AuรŸerdem hatte ich keinerlei Arbeit damit - er wurde sozusagen von selbst so gut.

    2.Ich habe den Backofen auf 200 Grad vorgeheizt, hab den Braten auf ein Rost gelegt und mit etwas ร–l rundum eingepinselt. Dann habe ich ein Braten-Thermometer in den Braten gesteckt (schรถn in die Mitte) und das Rost รผber die Fettwanne geschoben.

    3.Jetzt habe ich noch etwas heiรŸes Wasser in die Wanne gegeben und den Braten in der Rรถhre fรผr eine Stunde vergessen. Nun habe ich mal auf das Thermometer geschaut. Mein Braten hatte noch nicht die Temperatur von 70 Grad erreicht, also noch etwas Geduld geรผbt. Nach weiteren 30 Minuten war es dann so weit, der Braten hat die Kern-Temperatur von 70 Grad erreicht.

    4.Ich habe den Braten auf eine Servierplatte gehoben und ihn bei ausgeschaltetem Ofen noch etwas ruhen lassen. Die Zeit hat gut gereicht, um ein feines SรถรŸchen herzustellen.

    5.Dazu habe ich den Bratensaft aus der Fettwanne mit Brรผhe losgekรถchelt, das Tomatenmark und den Rotwein eingerรผhrt, mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und mit angerรผhrter Speisestรคrke leicht abgebunden.

    6.Den "ausgeruhten" Braten habe ich in Scheiben geschnitten und mit der feinen SoรŸe zu mild-gebratenen Bratkartoffeln serviert. Am Folgetag gab es ihn noch einmal gewรคrmt mit Pรผree. Dazu "Chicoree mit Speck und Radieschensprossen".

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