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WURSTEN:..... Pfefferbeißer - Partyknacker selbst gemacht

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch [2kg gemischt und 1kg Rind]3 kg
Nitritpökelsalz60 Gramm
Paprika edelsüß15 Gramm
Paprika scharf8 Gramm
Zucker9 Gramm
Knoblauchpulver8 Gramm
Majoran Gewürz1 Gramm
Muskatpulver1 Gramm
Pimentpulver1 Gramm
Kümmelpulver1 Gramm
Koriander gemahlen1 Gramm
Pfeffer schwarz3 Gramm
Selleriepulver1 Gramm
Aroma Fond Feinwürzmittel6 Gramm
Schaf-Saitlinge 18/22mm etwas
Räuchermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Hackmasse mit allen Gewürzen gut durchmischen. Mit Fleischwolf mittels Wurstfülltülle in vorbereitete Därme füllen, gewünschte Portionen abdrehen und auf einer Stange in einem luftigen Raum oder im kalten Räucherofen mehrere Stunden etwa 12 bis 24 Stunden abtrocknen lassen.

    2.Danach 10 bis 12 Tage .... etwa 8 bis 10 Stunden kalt räuchern. Zwischen räuchergänge 1 Tag Ruhezeit.

    3.( ~ Da wir falsche Därmkaliber bestellt hatten und unsere Wurstfülltülle zu groß war, mußten wir improviesieren und Hackmasse mit mittels Trichter in Därme drücken, darum auch der etwas längere Zeitaufwand. ~ )

    4.Wünschen trotzdem viel Spaß beim nachmachen und genießen. Man schmeckt was in ihnen steckt.

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