Zutaten fรผr 1 Personen
Schweinebauch | 3 kg |
Schweinenacken | 6 kg |
Nitritpรถkelsalz | 252 g |
Pfeffer | 18 g |
Zucker | 18 g |
Senfkรถrner gelb | 18 g |
Kรผmmel | 9 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 9 g |
Majoran | 9 g |
Schweinedarm | etwas |
einen Rรคucherofen, Buchenholzspรคnne und Geduld ;o))) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Ein bisschen verrรผckt muss man schon sein...aber wir sind Teufelchen ;o))) also passt das schon *grins*
Die Vorarbeiten...
2....habe komplett ich รผbernommen...bin ja schlieรlich Kรผchenchefin *schmunzel* Ich musste zunรคchst den Bauch von der Schwarte und den Knochen befreien...das gelingt am besten mit einem scharfen Filetier-Messer...dann lรถse ich die Knochen aus dem Nacken. Natรผrlich werfe ich das alles nicht weg...sondern koche daraus spรคter eine Brรผhe ... Teufelchen ist eben sparsam ;o)
3.Das vorbereitete Fleisch wird nun mit einem scharfen Messer in Wรผrfel geschnitten...diese sollten so groร sein, dass sie spรคter in den Fleischwolf passen...das dauert schon eine Weile bei der Menge an Fleisch...aber ich mache das ja sehr gern. Das fertig gewรผrfelte Fleisch kommt nun in den Frost...fรผr mindestens 6 Stunden. Ganz wichtig ist dabei, dass regelmรครig alle 45 Minuten das Fleisch durchgerรผhrt wird....die Wรผrfel sollten nicht an einander kleben...
4.Jetzt stelle ich die Gewรผrzmischung zusammen...herrlich die Dรผfte von Majoran und Muskatnuss...ich liebe das *schmunzel* Zu meinen Vorarbeiten gehรถrt es auch, den Fleischwolf vorzubreiten...alle Utensilien bereitzustellen, die Wurstdรคrme grรผndlich abzuspรผlen, denn sie sind in Salz eingelegt, dann in lauwarmen Wasser einzuweichen. Nun brauche ich nur noch auf meinen "RรคucherMann" warten *grins*
Gemeinsam...
5....geht es nun los...ich mische die einzelnen Gewรผrze...und gebe sie zu dem Fleisch. Jetzt wird alles grรผndlich vermengt...richtig grรผndlich !!! ... das gewรผrzte Fleisch wird durch den Wolf gedreht....auch das hat ganz schรถn gedauert...aber !!!! ...ich habe nebenbei schon mal genascht...und die Wurstfรผllung schmeckte richtig richtig lecker...so lecker, dass ich mich beherrschen musste *grins*
6.Nun sind die Dรคrme dran...sie werden jetzt รผber die Wursttรผlle gestรผlpt ... nun, ich gebe zu, das Bild dazu sieht schon ein wenig seltsam aus *grins* ... der Geruch ist nicht ganz so toll, aber was tut man nicht alles ;o))) Beim ersten Darm hat mein "RรคucherMann" die Wรผrste abgedreht...dann haben wir die Positionen gewechselt und ich habe diesen Job รผbernommen...und ich gebe ehrlich zu, meine Wรผrste sahen besser aus *schmunzel* ....
7....96 Wรผrste spรคter waren wir dann fertig :o))) ... im wahrsten Sinne des Wortes...meine vorletzte Aufgabe war jetzt "nur" noch, alle Beweise verschwinden zu lassen...auf deutsch...aufrรคumen *seufz* ... in dieser Zeit wurden die Wรผrste nun zum Trocknen aufgehangen...wir haben dazu einen alten Wรคschestรคnder verwendet...klappt super *grins* ...die Wรผrste trocknen jetzt 1,5 Tage in einem kรผhlen Raum...
Das Rรคuchern...
8....รผbernimmt natรผrlich mein "RรคucherMann" ...ich รผbernehme nur noch die Fotoarbeiten fรผr meinen letzten Job...nรคmlich dieses Rezept hier einstellen *grins* ...die Wรผrste werden nun innerhalb von 24 Stunden zu leckeren Knackern รผber Buchholz kalt gerรคuchert, dabei sollte die Temperatur im Rรคucherofen nicht hรถher als 25 ยฐC und nicht niedriger als 15 ยฐC werden...die Mรผhe und Geduld haben sich also gelohnt *schmunzel* ...jetzt wird einfach nur noch genossen ;o)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โTeufels Knacker aus dem Buchenholz-Rauchโ