1. Home
  2. Rezept
  3. Polnische Rohwurst selbst gemacht

Polnische Rohwurst selbst gemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rindfleisch mager1 ½ kg
fetter kerniger Schweinebauch1 ½ kg
Pรถkelsalz70 Gramm
Knoblauch gehackt4 Zehen
Pfeffer schwarz20 Gramm
Pfeffer schwarz grob gemahlen15 Gramm
Koriander grob gehackt1 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch und Schweinefleisch in feine Streifen schneidenund mit dem Knobi durch die 4 mm Scheibe des Fleischwolfes wolfen. Koriander ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten und zusammen mit den Pfeffersorten รผber das Fleisch geben.

    2.Nun die Masse gut durchkneten (hierfรผr ruhig etwas lรคnger Zeit nehmen ) Die Wurstbrรคt abschmecken und eventuell nachwรผrzen.

    3.Mit Hilfe des Fleischwolfes die Masse in 28 mm Naturdรคrme fรผllen (EiweรŸ- oder Schafsaitlinge ). Ich binde sie paarweise ab so das ein Paar ca 160-200 Gramm wiegt.

    4.Nun die Wurst auf Stangen oder Hacken hรคngen und kรผhl ca. 4 Tage reifen lassen. Alles nun im Kugelgrill oder Rรคucherofen 2 mal kalt rรคuchern und fertig ist unsere kleine Delikatesse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPolnische Rohwurst selbst gemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich