Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Rindfleisch mager | 1 ½ kg |
fetter kerniger Schweinebauch | 1 ½ kg |
Pรถkelsalz | 70 Gramm |
Knoblauch gehackt | 4 Zehen |
Pfeffer schwarz | 20 Gramm |
Pfeffer schwarz grob gemahlen | 15 Gramm |
Koriander grob gehackt | 1 TL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiร17,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiร17,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett20 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch und Schweinefleisch in feine Streifen schneidenund mit dem Knobi durch die 4 mm Scheibe des Fleischwolfes wolfen. Koriander ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten und zusammen mit den Pfeffersorten รผber das Fleisch geben.
2.Nun die Masse gut durchkneten (hierfรผr ruhig etwas lรคnger Zeit nehmen ) Die Wurstbrรคt abschmecken und eventuell nachwรผrzen.
3.Mit Hilfe des Fleischwolfes die Masse in 28 mm Naturdรคrme fรผllen (Eiweร- oder Schafsaitlinge ). Ich binde sie paarweise ab so das ein Paar ca 160-200 Gramm wiegt.
4.Nun die Wurst auf Stangen oder Hacken hรคngen und kรผhl ca. 4 Tage reifen lassen. Alles nun im Kugelgrill oder Rรคucherofen 2 mal kalt rรคuchern und fertig ist unsere kleine Delikatesse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu โPolnische Rohwurst selbst gemachtโ