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Sucuk

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Kalbhack mit 15 % Fettanteil4 Kilogramm
Knoblauchzehen30
Salz80 gr.
Piment, gemahlen80 gr.
Paprika edelsรผรŸ100 gr.
Kreuzkรผmmel gemahlen100 gr.
Chiliflocken100 gr.
Zum fรผllen
Wurstfรผllmaschine etwas
Kunstdarm, Kaliber45 etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Wichtig

    1.Das Kalbhack habe ich bei unserem tรผrkischen Metzger gekauft. Es sollte nur einmal durch den Fleischwolf gedreht sein. Wer einen Fleischwolf zuhause hat, kann das auch selber machen.

  • Die Sucukmasse

    2.Die Knoblauchzehen schรคlen und ganz fein wรผrfeln. Die Gewรผrze abwiegen und beiseite stellen. Das Kalbhack in eine groรŸe Schรผssel geben.

    3.Die Gewรผrze und den Knoblauch zu dem Hack geben und alles ca. 30 Min. gut durchkneten. Das ist ganz schรถn anstrengend, mein Mann hat das gemacht und war danach fix und fertig :-)

    4.Nach dem kneten die Hackmasse gut abdecken und fรผr Min. 10 Std., besser aber รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

  • Das befรผllen

    5.Die Sucukmasse min. eine Stunde vor dem befรผllen aus dem Kรผhlschrank holen und noch einmal durchkneten.

    6.Die Kunstdรคrme kurz unter Wasser halten, eine Minute warten und auf den Wurstaufsatz stรผlpen.

    7.Jetzt werden die Kunstdรคrme mรถglichst ohne Luftlรถcher gefรผllt und das Ende zugeschnรผrt.

    8.In Jede Wurst wird zweimal mit einer Nadel eingestochen (einmal rechts einmal links) und diese werden dann an einem warmen aber schattigen Ort aufgehangen. Am besten eignet sich eine รผberdachte Terrasse. Auf den Boden am besten eine Plane o.รค. legen, da noch Fett austritt.Die Wรผrste sollen zehnTage trocknen. Ich empfehle euch nicht die Wรผrste im inneren des Hauses zu trocknen, es wรผrde gut nach Knoblauch riechen :-)

  • Das Wetter

    9.Das Wetter ist am idealsten, wenn es tagsรผber warm und abends kalt ist.

  • Noch Infos zu Sucuk

    10.Sucuk wird vor dem verzehr meist angebraten, Belag fรผr Pizza, Fรผllung fรผr Teigtaschen u.v.m. Wenn in einem Gericht Sucuk verwendet wird, sollte nicht mehr viel gewรผrzt bzw. gesalzen werden

  • Rezeptempfehlungen (allerdings mit gekauftem Sucuk)

    11.http://www.kochbar.de/rezept/491079/Kartoffeln-mit-Sucuk-aus-dem-Backofen.html http://www.kochbar.de/rezept/301108/Sucuk-Broetchen.html http://www.kochbar.de/rezept/249364/Ruehrei-mit-Sucuk.html

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