Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Hackmasse: | |
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Steakhรผfte oder Rinderbraten frisch | 500 gr. |
Schwein Nacken (Kamm) (fe) frisch | 1000 gr. |
Chinesischer Knoblauch -wer mag auch mehr- | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer -nach Geschmack- | etwas |
fรผr die Frikadellen: | |
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Chillischote frisch rot | 1 Stk. |
Fetakรคse | 6 Wรผrfel |
sonstige Fleischsorten: | |
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Schweinefilet ganz frisch | 1 Stk. |
Schwein Lummerkoteletten dรผnn geschnitten | 6 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 18 Scheiben |
-ganz dรผnn aufgeschnitten- | etwas |
sonstige Beilgen: | |
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Gemรผsezwiebeln frisch -gewรผrfelt als Beilage- | 2 Stk. |
Gemรผsereis Djuvec-Art | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung fรผr das Hack:
1.Schweinenacken + Steakhรผfte in Wรผrfel von ca. 3 cm schneiden. Alles durch einen Fleischwolf mit grober Lochung geben (oder es sich beim Fleischer durchdrehen lassen) Grob ist wichtig, damit auch alles schรถn zusammenhรคlt ohne Bindemittel......und schรถn locker und saftig wird (weshalb das Schweinefleisch auch Fett enthalten soll)
2.Fรผr die gefรผllten Frikadellen die Chillischote halbieren.....entkernen......und in ganz kleine Wรผrfel schneiden. Fetakรคse in 1 x 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die nicht gebrauchten Wรผrfel als Beilage zum Fleisch geben oder mit Gewรผrzen in Olivenรถl einlegen.
Zubereitung:
3.Das frisch durchgedrehte Hack in eine Schรผssel geben. Salz und Pfeffer zugeben und die Knoblauchzehe fein dazureiben. Alles, am Besten mit der Hand, vermengen und dabei leicht kneten. So merkt man am Besten, wenn das Fleisch beginnt, von alleine zusammen zu halten.
4.Die Hรคnde nun mit Wasser anfeuchten, mit einem EL eine Portion Hack abstechen......mit der Hand zuerst zur Kugel rollen.....dann zu einer Rolle formen. Die benรถtigte Menge an Rรถllchen herstellen. Ich habe aus einem Teil der Hackmasse 18 Rรถllchen geformt.
5.Unter den restlichen Hackteig die sehr klein gewรผftelte Cillischote mengen. Aus der Masse 6 gleich groรe Kugel formen. Diese dann einzeln in die Hand nehmen......eine Vertiefung in die Mitte drรผcken.....einen Fetawรผrfel hineinlegen......Teig wieder verschlieรen......Beiseite legen.
6.Eine Grillpfanne anheizen.....zuerst die Fleischrรถllchen von allen Seiten kross anbraten....auf einen Servierteller geben.....im Backofen bei 80ยฐ warmhalten. Jetzt in die Grillpfanne die Frikadellen legen......von einer Seite scharf anbraten.......umdrehen......Hitze um 1/3 reduzieren......fertig braten --Braucht so lange wie eine normale Frikadelle--
7.Fertige Frikadellen ebenfalls warmhalten. Die Grillpfanne wieder auf volle Temparatur bringen.......die ganz dรผnn geschnittenen, gerรคucherten Scheiben Speck kross anbraten. In dem Speckfett die Schweinefiletspieรe u. Koteletten kurz anbraten......dann erst wรผrzen und zu dem anderen Fleisch in den Ofen geben.
Beilagen:
8.Zu diesem Grillteller habe ich meinen Djuvec-Reis und Krautsalat serviert. (RZ sind bereits in meinem KB) Fรผr die Kid`s gab es auรerdem statt Reis Pommes. ;-))) Paprikssalsa als kleines Leckerchen dazu und ein unbedingtes Muร: GEMรSEZWIEBELWรRFEL
9.Alle haben gestrahlt.....obwohl wir eigentlich drauรen grillen wollten... ;-((( nur das Wetter wollte nicht.
Anmerkung:
10.Das Rezept fรผr die Hackmasse habe ich von einer langjรคhrigen Bekannten. Sie ist Kroatin. Mehr Fotos sind es leider nicht geworden.....alle hatten groรen Hunger....und es war schneller weg als ich fotografieren konnte. Foto vom fertigen Grillteller wird beim nรคchsten Mal gemacht ;-))))
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vom
Kommentare zu โFleisch: GRILLTELLER kroatische Artโ