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Empanada Argentina

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผllung: etwas
Rind Filet (Lende)500 g
Zwiebel4 Stk.
Lauch3 Stk.
Paprikaschote frisch2 Stk.
Eier3 Stk.
Bratfett (tierisches Fett)100 g
Kรผmmel1 Pr
Chilipulver1 Pr
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Oregano1 Pr
Teig: etwas
Mehl300 g
Wasser125 Millilitter
Oel5 EL
Essig3 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผllung: Zwiebeln, Lauch, hartgekochten Eiern und Paprika klein hacken. Das Fleisch wird in Wรผrfeln geschnitten, aber wer dafรผr keine Lust oder keine Zeit hat, kann natรผrlich Hackfleisch nehmen, aus Rind, versteht sich. Fett in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln im Fett anbraten, Fleisch hinzufรผgen. Wenn das Fleisch nicht mehr rohrot aussieht, wรผrzen, und die restlichen Zutaten hinzufรผgen. Alles schรถn anbraten. Die Fรผllung kรถnnen wir erst dann benutzen, wenn diese wieder kรผhl ist, sonst ist das zu flรผssig und schwierig in der Weiterbearbeitung.

    2.Teig: Die Zutaten zu einen glatten und elastischen Teig kneten, und fรผr 30 Min. ruhen lassen, dann dรผnn ausrollen und 15 ร˜ cm Kreise schneiden. Diese Teigkreise kann man in manche deutsche Stรคdte kaufen (in Kรถln geht das). In Lateinamerikanische Lรคden nachfragen, die mรผssen aber fรผr argentinische Empanadas sein, und heiรŸen โ€žtapas para empanadasโ€œ (Deckeln fรผr Empanadas).

    3.Endfase Repulgue (Taschen verschlieรŸen): Ein Esslรถffel Fรผllung pro Kreis ist normalerweise in Ordnungโ€ฆ manchmal passt ein bisschen mehr rein, aber fรผr das erste Mal lieber nur ein EL Fรผllung nehmen. Die Rรคnder mit Wasser anfeuchten, einfach den Finger nass machen und die Rรคndern streichen und mit den Fingern zudrรผcken.

    4.Der einfachste Weg ist, mit einer Gabel die Seiten leicht zu zudrรผcken.

    5.Schรถner sieht das aus wenn man folgendes macht: Teigtasche in die linke Hand nehmen mit den Rand nach drauรŸen. Mit Daumen und Zeigefinger der rechten Hand die Ecke nach oben biegen, und so weiter bis zum unteren Ende des Randes. Das ist das traditionelle Muster, es gibt zahlreichlich weitere.

    6.Ofen vorheizen. Auf 180ยฐC 15 bis 20 Min backen. Noch was, Empanadas isst man mit den Hรคnden mit einem Glรคschen argentinischen Wein ;-)

    7.Fรผr Vegetarier, Empanadas kann man auch einfach mit Spinat, oder Mais-Ricotta fรผllen, einfah ausprobieren! Und noch was, manche fรผgen zu der Fleisch Fรผllung auch ein paar Rosinen. Oder Oliven klein geschnitten, auch sehr lecker!

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