Zutaten für 1 Personen
Das Steak | |
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Ribeye Steak | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Hot - Chips | |
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Kartoffeln | 4 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Hot-Chips
1.Die festkochenden Biokartoffeln sauber schrubben und mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel mit 2 El Oliöl werfen. Die Chili fein hacken und mit den Rosmarinspitzen dazuschmeißen und ein halbe Zitrone reinpressen. Alles vermischen, gerne mit den Händen. Das lasse ich auch noch eine halbe Stunde ziehen.Am Schluss mit und Salz und Peffer würzen.
Das Rib-Eye
2.Das gute Stück Fleisch wird natürlich erstmal gewaschen und trocken getupft. Jetzt probiere ich einen Trick von Jamie Oliver aus. Ich rupfe das Fett-Eye aus dem Fleisch. Zerupfe es in kleine Stücke und drücke die wieder in das Fleisch. Somit wird es stärker marmoriert. In diese Mini-Fett-Augen stecke ich kleine Rosmarinspitzen. Beim Grillen zieht so mit dem Fett das Aroma tief ins Fleisch.
Finish
3.Die Chips auf dem vorgeheizten Gasgrill kurz angrillen, wenden und an den Rand schieben. Das Edelsteak auf die Mitte des Grills legen. Jetzt die restlichen Rosmarinzweige mit dem Messerrücke kräftig klopfen. Sie dann als Pinsel benutzen und in das Öl der Chips tauchen und die Chips und das Fleisch damit betupfen. Ich mag das Steak medium. Deshalb habe ich es von jeder Seite 2 1/2 Minuten scharf angebraten. Danach noch in Alufolie gepackt und 3 Minuten ziehen lassen. Ab auf den Teller und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Kräuter und Chilibutter drauf.Es war mit eines der besten Steaks die ich je gegessen habe. Absolut Vietelfinalwürdig.
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vom
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