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R I B S & C H I P S Part Two -- Das "Hurra-Wir sind im Viertelfinale Rib-Eye-Steak"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Das Steak
Ribeye Steak1 Stรผck
Rosmarinzweig1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine2 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Die Hot - Chips
Kartoffeln4 Stรผck
Rosmarinzweig1 Stรผck
Olivenรถl extra vergine2 EL
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stรผck
Zitrone frisch½ Stรผck
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Hot-Chips

    1.Die festkochenden Biokartoffeln sauber schrubben und mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schรผssel mit 2 El Oliรถl werfen. Die Chili fein hacken und mit den Rosmarinspitzen dazuschmeiรŸen und ein halbe Zitrone reinpressen. Alles vermischen, gerne mit den Hรคnden. Das lasse ich auch noch eine halbe Stunde ziehen.Am Schluss mit und Salz und Peffer wรผrzen.

  • Das Rib-Eye

    2.Das gute Stรผck Fleisch wird natรผrlich erstmal gewaschen und trocken getupft. Jetzt probiere ich einen Trick von Jamie Oliver aus. Ich rupfe das Fett-Eye aus dem Fleisch. Zerupfe es in kleine Stรผcke und drรผcke die wieder in das Fleisch. Somit wird es stรคrker marmoriert. In diese Mini-Fett-Augen stecke ich kleine Rosmarinspitzen. Beim Grillen zieht so mit dem Fett das Aroma tief ins Fleisch.

  • Finish

    3.Die Chips auf dem vorgeheizten Gasgrill kurz angrillen, wenden und an den Rand schieben. Das Edelsteak auf die Mitte des Grills legen. Jetzt die restlichen Rosmarinzweige mit dem Messerrรผcke krรคftig klopfen. Sie dann als Pinsel benutzen und in das ร–l der Chips tauchen und die Chips und das Fleisch damit betupfen. Ich mag das Steak medium. Deshalb habe ich es von jeder Seite 2 1/2 Minuten scharf angebraten. Danach noch in Alufolie gepackt und 3 Minuten ziehen lassen. Ab auf den Teller und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas Krรคuter und Chilibutter drauf.Es war mit eines der besten Steaks die ich je gegessen habe. Absolut Vietelfinalwรผrdig.

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    Rezept von Nightcooker
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