Zutaten fรผr 1 Personen
Das Steak | |
---|---|
Ribeye Steak | 1 Stรผck |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Hot - Chips | |
---|---|
Kartoffeln | 4 Stรผck |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Zitrone frisch | ½ Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Hot-Chips
1.Die festkochenden Biokartoffeln sauber schrubben und mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schรผssel mit 2 El Oliรถl werfen. Die Chili fein hacken und mit den Rosmarinspitzen dazuschmeiรen und ein halbe Zitrone reinpressen. Alles vermischen, gerne mit den Hรคnden. Das lasse ich auch noch eine halbe Stunde ziehen.Am Schluss mit und Salz und Peffer wรผrzen.
Das Rib-Eye
2.Das gute Stรผck Fleisch wird natรผrlich erstmal gewaschen und trocken getupft. Jetzt probiere ich einen Trick von Jamie Oliver aus. Ich rupfe das Fett-Eye aus dem Fleisch. Zerupfe es in kleine Stรผcke und drรผcke die wieder in das Fleisch. Somit wird es stรคrker marmoriert. In diese Mini-Fett-Augen stecke ich kleine Rosmarinspitzen. Beim Grillen zieht so mit dem Fett das Aroma tief ins Fleisch.
Finish
3.Die Chips auf dem vorgeheizten Gasgrill kurz angrillen, wenden und an den Rand schieben. Das Edelsteak auf die Mitte des Grills legen. Jetzt die restlichen Rosmarinzweige mit dem Messerrรผcke krรคftig klopfen. Sie dann als Pinsel benutzen und in das รl der Chips tauchen und die Chips und das Fleisch damit betupfen. Ich mag das Steak medium. Deshalb habe ich es von jeder Seite 2 1/2 Minuten scharf angebraten. Danach noch in Alufolie gepackt und 3 Minuten ziehen lassen. Ab auf den Teller und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas Krรคuter und Chilibutter drauf.Es war mit eines der besten Steaks die ich je gegessen habe. Absolut Vietelfinalwรผrdig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu โR I B S & C H I P S Part Two -- Das "Hurra-Wir sind im Viertelfinale Rib-Eye-Steak"โ