Zutaten fรผr 2 Personen
Schloss-Steak: | |
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Schloss-Steak vom Schwein | 4 |
Paprikapulver | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Dinkelmehl | etwas |
Feta-Steckrรผben-Sรผรkartoffeln: | |
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Steckrรผbe | 250 g |
Sรผรkartoffel | 250 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Meersalz grob | 1 TL |
Pul Biber | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Feta zerkrรผmelt | 125 g |
Extra: | |
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Rapsรถl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Was ist ein Schloss-Steak: :-)
1.Man nennt es auch z.B. Kachelfleisch, Deckelchen oder Fledermaus. Das Handflรคchen lange Stรผck Kachelfleisch ist bis jetzt nur unter, naja sagen wir mal Hardcore Grillern bekannt. Das Fleisch aus der Keule des Schweins, am s.g. Schloรknochen sitzend, wird meistens als Hackfleisch oder Wurst verarbeitet. Kenner und Eingeweihte wissen das es ein super Stรผck zum Kurzbraten ist. Besonders zart soll es sein und von der Konsistenz soll es an Filet oder Hรผhnerbrust erinnern. Man sollte es beim Metzger vorbestellen! :-)
Soooo, jetzt zur Zubereitung:
2.Die Steaks mit Paprikapulver, Knoblauchpfeffer, Gewรผrzsalz und Pfeffer wรผrzen. Ziehen lassen!
Feta-Steckrรผben-Sรผรkartoffeln:
3.Backofen auf 200ยฐ Grad vorheizen! Dann Sรผรkartoffel und Steckrรผbe schรคlen. In grobe Stรผcke schneiden. Sรผรkartoffeln etwas grรถรer als Steckrรผbe!
4.Rosmarin und Majoran waschen und grob hacken! Dann Steckrรผbe/Sรผรkartoffeln mit รl Meersalz, Pfeffer, Pul Biber und Knoblauchpfeffer mischen! In eine Auflaufform geben und Fetakrรผmel darรผber verteilen! Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen!
Schloss-Steak:
5.Derweil gewรผrzte Steaks in Mehl wenden, รl in einer Pfanne erhitzen und Steaks auf einer Seite solange braten bis oben Blut austritt, so ca. 2 Minuten! Dann auf der anderen Seite nochmal 2 Minuten! Derweil Zwiebel schรคlen und in Streifen schneiden.
6.Steaks in Alufolie ruhen lassen und im selben รl Zwiebeln mit grobem Pfeffer anbraten!
7.Servieren! :-)
P.S.
8.Die Steaks kann man auch super grillen, dann ohne Mehl!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โMehliertes Schloss-Steak mit Pfeffer-Zwiebelnโ