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Mehliertes Schloss-Steak mit Pfeffer-Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schloss-Steak:
Schloss-Steak vom Schwein4
Paprikapulver1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Dinkelmehl etwas
Feta-Steckrรผben-SรผรŸkartoffeln:
Steckrรผbe250 g
SรผรŸkartoffel250 g
Olivenรถl4 EL
Meersalz grob1 TL
Pul Biber1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Rosmarin frisch etwas
Majoran frisch etwas
Feta zerkrรผmelt125 g
Extra:
Rapsรถl3 EL
Zwiebel1
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Was ist ein Schloss-Steak: :-)

    1.Man nennt es auch z.B. Kachelfleisch, Deckelchen oder Fledermaus. Das Handflรคchen lange Stรผck Kachelfleisch ist bis jetzt nur unter, naja sagen wir mal Hardcore Grillern bekannt. Das Fleisch aus der Keule des Schweins, am s.g. SchloรŸknochen sitzend, wird meistens als Hackfleisch oder Wurst verarbeitet. Kenner und Eingeweihte wissen das es ein super Stรผck zum Kurzbraten ist. Besonders zart soll es sein und von der Konsistenz soll es an Filet oder Hรผhnerbrust erinnern. Man sollte es beim Metzger vorbestellen! :-)

  • Soooo, jetzt zur Zubereitung:

    2.Die Steaks mit Paprikapulver, Knoblauchpfeffer, Gewรผrzsalz und Pfeffer wรผrzen. Ziehen lassen!

  • Feta-Steckrรผben-SรผรŸkartoffeln:

    3.Backofen auf 200ยฐ Grad vorheizen! Dann SรผรŸkartoffel und Steckrรผbe schรคlen. In grobe Stรผcke schneiden. SรผรŸkartoffeln etwas grรถรŸer als Steckrรผbe!

    4.Rosmarin und Majoran waschen und grob hacken! Dann Steckrรผbe/SรผรŸkartoffeln mit ร–l Meersalz, Pfeffer, Pul Biber und Knoblauchpfeffer mischen! In eine Auflaufform geben und Fetakrรผmel darรผber verteilen! Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen!

  • Schloss-Steak:

    5.Derweil gewรผrzte Steaks in Mehl wenden, ร–l in einer Pfanne erhitzen und Steaks auf einer Seite solange braten bis oben Blut austritt, so ca. 2 Minuten! Dann auf der anderen Seite nochmal 2 Minuten! Derweil Zwiebel schรคlen und in Streifen schneiden.

    6.Steaks in Alufolie ruhen lassen und im selben ร–l Zwiebeln mit grobem Pfeffer anbraten!

    7.Servieren! :-)

  • P.S.

    8.Die Steaks kann man auch super grillen, dann ohne Mehl!

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