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Rumpsteaks mit frittierten Zwiebelringen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteaks ร  250g2
Zwiebeln2
Mehl fรผr die Zwiebelringe2 EL
Frittierfett fรผr die Zwiebelringe etwas
kleinere Chicorรจe, frisch4
geraspelten Kรคse, fettarm4 EL
Crรจme fraรฎche + 2 EL Milch2 EL
Paprika edelsรผรŸ und scharf, etwas
weiรŸen Pfeffer, Salz oder Fondor etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Rumpsteaks 2 Std. marinieren (s. mein Kochbuch "Marinade fรผr Steaks" oder unter Punkt 7). Habe dieses Mal noch 1 TL rosa Beeren zu der Marinade gegeben, die ich dann auch mitgegrillt habe, war sehr wรผrzig. Nach 2 Std. die Steaks herausnehmen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Wichtig, damit die Steaks in der Grillpfanne gut angebraten werden und nicht so spritzen.

    2.Den Chicorรจe putzen und vor allem den inneren Strunk groรŸzรผgig herausschneiden, dann waschen und abtropfen lassen. Wasser mit Salz und 1 TL Zucker aufkochen, die Chicorรจestauden hineingeben und 5 Min. kochen lassen. Durch ein Sieb abseihen. GrรถรŸere Chicorรจestauden 10 Min. kochen lassen.

    3.Eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Chicorรจe hineinlegen. Die Crรจme fraรฌche mit den 2 EL Milch, dem geraspelten Kรคse und etwas Paprika scharf und edelsรผรŸ sowie weiรŸem Pfeffer und etwas Fondor oder Salz verrรผhren. Die Mischung รผber dem Chicorรจe verteilen und in den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen schieben. Nach 15 Min. sieht der Kรคse schรถn glodbraun aus.

    4.Die Zwiebeln schรคlen, in Ringe schneiden und im Mehl wรคlzen. Man kann sie vorher auch noch in Milch wรคlzen, aber wenn die Zwiebel schรถn frisch und saftig ist, kann man sich das sparen. die mehlierten Zwiebelringe in ein Sieb geben, damit รผberschรผssiges Mehl abfรคllt. Dann im heiรŸen Fett frittieren.

    5.Gleichzeitig die Grillpfanne sehr heiรŸ werden lassen. Ich hatte vom Frรผhstรผck noch Baconfett in der Pfanne. Darin habe ich die Steaks gegrillt. Fรผr meinen Mann auf beiden Seiten 3 Min. weil er das Steak englisch isst. Fรผr mich 4 Min. von jeder Seite.

    6.Inzwischen sind die รผberbackenen Chicorรจestauden auch fertig. Alles auf einem Teller anrichten und sofort servieren. Dazu schmeckt ein trockener Rotwein hervorragend. Guten Appetit!

    7.Fรผr die, die keine Lust haben, sich die Marinade nochmal rauszusuchen: 6 EL ร–l, 2 EL dunkle SojasoรŸe, 2 EL Zitronensaft oder Balsamicoessig, wenn man gerade keine Zitrone im Haus hat. 2 EL Weinbrand oder Cognac, 1 Knobizehe in Scheiben, 1 TL rosa Beeren, grob gemahlenen bunten Pfeffer. 2 bis 4 Std. darin marinieren, lรคnger schadet auch nichts.

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    Rezept von elke42
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