Zutaten fรผr 4 Personen
das Fleisch | |
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T-Bone Steak | 1 Stรผck |
Cafรฉ de Paris Gewรผrz | 1 Esslรถffel |
schwarzer Kampotpfeffer | 1 Teel |
gerรผchertes Olivenoel | 2 Esslรถffel |
die Sosse | |
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Weisswein trocken | 250 ml |
Bratenfond | 500 ml |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
eingelegter Pfeffer bunt | 1 Glas |
Beilage Kartoffeln | |
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Kartoffeln = Sorte = Highland Burgundy Red | 500 Gramm |
Krรคuterolivenoel | 5 Esslรถffel |
Butter | 50 Gramm |
Speck durchwachsen | 250 Gramm |
Pfeffer und Salz aus der Mรผhle | nach Gusto |
Beilage Pilze | |
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braune Champignons | 500 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Sesam | 100 Gramm |
Honig | 3 Essloffel |
Beilage Salat | |
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Tomaten | 500 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Minzessig | 3 Esslรถffel |
Krรคuterolivenoel | 5 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Pfeffer und Salz frisch gemahlen | nach Gusto |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
35 Min
1.Da es ein sehr komplexes Gericht ist, werde ich es in der Reihenfolge der Herstellung texten, soll heissen- nicht nach Zeit sondern nach Gruppe der Zutaten. Ich beginne mit dem Sossenansatz fรผr das Fleisch. Hierzu werden alle Zutaten in einen Topg gegeben und solange einreduziert, bis alle anderen Komponeten fertiggestellt sind.
2.Den Gartenknoblauch mit Schale mittig durchschneiden. Mit dem Knoblauch werden alle Pfannen und Tรถpfe die verwendet werden eingerieben. In einer kleinen Pfanne einige Gartenknoblauchzehen goldgelb mit Chiliolivenoel rรถsten. Kartoffeln waschen abtrocknen und halbieren. In eine grosse Pfanne die mit Chiliolivenoel eingetrรคufelt wird (ich nehme hierfรผr eine Paellapfanne), werden nun die Kartoffelhรคlften mit der Schnittseite nach unten einsortiert. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ringsum etwas Butter an den Rand der Pfanne platzieren. Nun haben sie die Wahl- entweder in den Backofen damit bei 180 Grad Umluft, oder aber auf den Grill. Ich besitze einen Gasgrill und erhitze diesen auf 300 Grad. Im Grill brauchen die Kartoffeln ca. 15 Minuten. Im Backofen ca. 40 Minuten.
die Pilze
3.Sรคubern und ich Scheiben schneiden. Dann in die kleine Pfanne zu dem gerรถsteten Knoblauch geben. Wรผrzen und trocken rรถsten. Die Pilze brauchen ca. 5 Minuten ehe sie anfangen Rรถstaromen anzunehmen. Jetzt den Sesam drรผberstreuen und den Honig drรผbergeben. Stellen sie die Pilze nun zu den Kartoffeln entweder in den Backofen oder auf den Grill.
der Salat
4.Tomaten waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In eine grosse Schรผssel legen und einen Teller fest aufdrรผcken damit der Saft gut austreten kann. Die Lauchzwiebel schneiden (das Grรผn in Ringe und das Zwiebelweiss in Wรผrfel. Dann reichlich Gewรผrz drรผber streuen, Oel und Essig hinzufliessen lassen. Gut durchmengen und kalt stellen.
das Fleisch
5.Das T.Bone Steak wird mit der Gartenknoblauchwurzel abgerieben. Danach eine Grillpfanne mit gerรคucherten Oliveloel einreiben. Hรถchstmรถglich erhitzen und das Steck hineinlegen. Ungewรผrzt von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Dann die Gewรผrze auf beide Steakseiten aufbringen und so dann 10 Minuten grillen/garen. Mein Steak hat ein Gewicht von 1,5 Kilo. und war optimal vom Ergebnis.
6.Nun die Sosse fertigstellen. Sie braucht nur noch bei Bedarf etwas abgebunden werden.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โค
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vom
Kommentare zu โT- Bone Steak mit versch. Beilagen = kochbar Challenge 6.0 (Juni 2020)โ