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Rosmarinkartoffeln mit Grillfackeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln8
Olivenรถl extra vergine4 Esslรถffel
Rosmarinzweige4
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
WeiรŸwein trocken50 ml
Oliven schwarz mit Stein13
Solo-Knoblauch fein gehackt1
Meersalz grob etwas
Grillfackeln aus der Fach-Metzgerei4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln grรผndlich reinigen, am Besten bรผrsten; dann trockentupfen, halbieren und in eine Ofenform fรผllen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und dann sehr fein schneiden, dabei ein paar schรถne Spitzen beiseitelegen (zum spรคteren Garnieren).

    3.Die Kartoffeln mit dem ร–l mischen, mit der Hรคlfte vom Rosmarin bestreuen, mit wenig Pfeffer wรผrzen und in der Mitte des Ofens etwa 30 Minuten lang garen.

    4.In dieser Zeit die Oliven halbieren und dabei entkernen. Die Hitze des Backofens auf 180 Grad herunterschalten, die Kartoffeln mit dem Wein betrรคufeln und weitere 10 Minuten lang fertiggaren.

    5.Jetzt die Oliven, den restlichen Rosmarin und den gehackten Solo-Knoblauch zu den Kartoffeln geben, mit Hilfe zweier Holzlรถffel alles einmal durchmischen und noch einmal 5 Minuten lang im Backofen belassen, dann mit grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passen knusprige Grillfackeln, die jetzt zur Grillsaison jeder Fleischer anbietet.

    6.Die Grillfackeln habe ich nebenher goldbraun gegrillt - man kรถnnte sie auch im Ofen mitbrutzeln lassen. Zu den Rosmarinkartoffeln gabยดs noch einen Krรคuter-Dip, der sehr gut dazu paรŸte.

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