Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 8 |
Olivenรถl extra vergine | 4 Esslรถffel |
Rosmarinzweige | 4 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Oliven schwarz mit Stein | 13 |
Solo-Knoblauch fein gehackt | 1 |
Meersalz grob | etwas |
Grillfackeln aus der Fach-Metzgerei | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln grรผndlich reinigen, am Besten bรผrsten; dann trockentupfen, halbieren und in eine Ofenform fรผllen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und dann sehr fein schneiden, dabei ein paar schรถne Spitzen beiseitelegen (zum spรคteren Garnieren).
3.Die Kartoffeln mit dem รl mischen, mit der Hรคlfte vom Rosmarin bestreuen, mit wenig Pfeffer wรผrzen und in der Mitte des Ofens etwa 30 Minuten lang garen.
4.In dieser Zeit die Oliven halbieren und dabei entkernen. Die Hitze des Backofens auf 180 Grad herunterschalten, die Kartoffeln mit dem Wein betrรคufeln und weitere 10 Minuten lang fertiggaren.
5.Jetzt die Oliven, den restlichen Rosmarin und den gehackten Solo-Knoblauch zu den Kartoffeln geben, mit Hilfe zweier Holzlรถffel alles einmal durchmischen und noch einmal 5 Minuten lang im Backofen belassen, dann mit grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passen knusprige Grillfackeln, die jetzt zur Grillsaison jeder Fleischer anbietet.
6.Die Grillfackeln habe ich nebenher goldbraun gegrillt - man kรถnnte sie auch im Ofen mitbrutzeln lassen. Zu den Rosmarinkartoffeln gabยดs noch einen Krรคuter-Dip, der sehr gut dazu paรte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRosmarinkartoffeln mit Grillfackelnโ