Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 7 mittelgrosse |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Rosmarinnadeln gehackt | 1 Esslรถffel frische |
China-Knoblauch | ½ |
Meersalz fein | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 2 Prisen |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln in kaltem Wasser grรผndlich sauberbรผrsten und wieder trockentupfen; eine Ofenform mit Backpapier auslegen; den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Den Knoblauch sehr fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken noch etwas feiner zerquetschen, mit dem รl in einer Schรผssel verrรผhren. Die Kartoffeln lรคngs vierteln und in dem Wรผrz-รl wenden, dann in die Ofenform fรผllen und etwa 30 Minuten lang garen; mit Hilfe zweier Holzlรถffel einmal durchwenden und noch weitere 5 Minuten bei 250 Grad mit zugeschaltetem Grill garbacken.
3.Heute habe ich meine Rosmarin-Kartoffeln zu Putengeschnetzelzem in Pfifferlings-Rahm ** serviert.
4.** Das Putengeschnetzelte in Pfifferlings-Rahm steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/509557/Putengeschnetzeltes-in-Pfifferlings-Rahm.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRosmarin-Kartoffeln ...โ