Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 7 mittelgrosse |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Rosmarinnadeln gehackt | 1 Esslöffel frische |
China-Knoblauch | ½ |
Meersalz fein | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich sauberbürsten und wieder trockentupfen; eine Ofenform mit Backpapier auslegen; den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Den Knoblauch sehr fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken noch etwas feiner zerquetschen, mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Die Kartoffeln längs vierteln und in dem Würz-Öl wenden, dann in die Ofenform füllen und etwa 30 Minuten lang garen; mit Hilfe zweier Holzlöffel einmal durchwenden und noch weitere 5 Minuten bei 250 Grad mit zugeschaltetem Grill garbacken.
3.Heute habe ich meine Rosmarin-Kartoffeln zu Putengeschnetzelzem in Pfifferlings-Rahm ** serviert.
4.** Das Putengeschnetzelte in Pfifferlings-Rahm steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/509557/Putengeschnetzeltes-in-Pfifferlings-Rahm.html
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vom
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