Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, halt soviel, dass es fรผr 2 reicht | 1 kg |
Olivenรถl nativ | 2 EL |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Salz, Peffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schรคlen, in kleine Ecken bzw. Schnitze schneiden und in eine groรe Schรผssel geben. Sofort das Olivenรถl drรผber und gut durchmischen. Wenig Paprikapulver streuen. Die frischen Rosmarinzweige mehrmals teilen und unter die Kartoffel-Schnitten mischen.
2.Herd beizeiten auf 180 Grad einstellen. Ich nehme Ober- und Unterhitze. Kann natรผrlich auch auf Umluft bei 160 Grad.
3.Die Kartoffel-Ecken auf dem Backblech (Backpapier) auslegen und rein in die Ofen-Mitte. Je nach Grรถรe ca. 30 Minuten Backzeit, nach der Hรคlfte wenden. Mit Messerspitze testen, ob sie gar sind, oder gleich ein Stรผck probieren. Ich mag sie eher dunkel und kusprig.
4.Die etwas geschwรคrzten Rosmarinzweige entfernen und die Kartoffelecken anrichten, dabei salzen und pfeffern; wer mag, kann noch mehr Paprikapulver zugeben. Entweder einfach so als Snack (event. mit Dip), oder als Beilage z.B. zu gegrillter Putenbrust.
5.PS: Ich mische die Ecken vor dem Verteilen auf`s Blech mit รl. Denke, dass ich da nicht so eine groรe รlverschwendung habe und die Kartoffeln gleichmรครiger eingeรถlt sind.
6.Das ist jetzt Alles KEINE Neuerfindung, sondern einfach ein Rezept, wie ich es gerne mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โKartoffel Ecken mit Rosmarinโ