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Kartoffel Ecken mit Rosmarin

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, halt soviel, dass es fรผr 2 reicht1 kg
Olivenรถl nativ2 EL
Rosmarinzweige2 Stk.
Salz, Peffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schรคlen, in kleine Ecken bzw. Schnitze schneiden und in eine groรŸe Schรผssel geben. Sofort das Olivenรถl drรผber und gut durchmischen. Wenig Paprikapulver streuen. Die frischen Rosmarinzweige mehrmals teilen und unter die Kartoffel-Schnitten mischen.

    2.Herd beizeiten auf 180 Grad einstellen. Ich nehme Ober- und Unterhitze. Kann natรผrlich auch auf Umluft bei 160 Grad.

    3.Die Kartoffel-Ecken auf dem Backblech (Backpapier) auslegen und rein in die Ofen-Mitte. Je nach GrรถรŸe ca. 30 Minuten Backzeit, nach der Hรคlfte wenden. Mit Messerspitze testen, ob sie gar sind, oder gleich ein Stรผck probieren. Ich mag sie eher dunkel und kusprig.

    4.Die etwas geschwรคrzten Rosmarinzweige entfernen und die Kartoffelecken anrichten, dabei salzen und pfeffern; wer mag, kann noch mehr Paprikapulver zugeben. Entweder einfach so als Snack (event. mit Dip), oder als Beilage z.B. zu gegrillter Putenbrust.

    5.PS: Ich mische die Ecken vor dem Verteilen auf`s Blech mit ร–l. Denke, dass ich da nicht so eine groรŸe ร–lverschwendung habe und die Kartoffeln gleichmรครŸiger eingeรถlt sind.

    6.Das ist jetzt Alles KEINE Neuerfindung, sondern einfach ein Rezept, wie ich es gerne mag.

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    Rezept von k****n
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