Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 1 Kilogramm |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die kleinen Kartoffeln (Bratlinge) werden mit Schale zubereitet: Kurz abwaschen und dann in kleine etwa gleich große Stücke schneiden. In einer Schüssel gibt man zu den Kartoffelstücken dann etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika-Gewürz.
2.Den frischen Rosmarin vom Stengel abzupfen und ebenfalls in die Schüssel zu den Kartoffeln geben. Die Menge des verwendeten Rosmarin kann nach Belieben variieren.
3.Die Kartoffeln auf ein Backbleck legen und bei 200° C für etwa 20-25 Minuten in den Ofen geben! Bei gewünschter Bräune und Knusprigkeit sind die Kartoffeln fertig und schmecken hervorragend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Rosmarin-Kartoffeln“