Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel ungeschรคlt frisch | 1 Kilogramm |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika Gewรผrz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett25,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die kleinen Kartoffeln (Bratlinge) werden mit Schale zubereitet: Kurz abwaschen und dann in kleine etwa gleich groรe Stรผcke schneiden. In einer Schรผssel gibt man zu den Kartoffelstรผcken dann etwas Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Paprika-Gewรผrz.
2.Den frischen Rosmarin vom Stengel abzupfen und ebenfalls in die Schรผssel zu den Kartoffeln geben. Die Menge des verwendeten Rosmarin kann nach Belieben variieren.
3.Die Kartoffeln auf ein Backbleck legen und bei 200ยฐ C fรผr etwa 20-25 Minuten in den Ofen geben! Bei gewรผnschter Brรคune und Knusprigkeit sind die Kartoffeln fertig und schmecken hervorragend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โRosmarin-Kartoffelnโ