Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 1 kg |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
etwas Meersalz | etwas |
Zweige Rosmarin frisch | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen, mit einer Gemรผsebรผrste befreit man sehr leicht die Kartoffeln von Erde und lockerer Schale. Bei Frรผhkartoffeln kann man die Schale drann lassen und kleine Kartoffeln halbieren, grรถรere in kleinere Stรผcke oder Kartoffelecken schneiden. Auf ein Backblech Olivenรถl geben und die Kartoffelstรผcke darauf verteilen.
2.Rosmarin waschen und kleinhacken. Das grobe Meersalz und den Rosmarin รผber die Kartoffeln streuen und die Kartoffeln mit etwas Olivenรถl betreufeln. (nicht zu viel รL nehmen)
3.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen und die Rosmarinkartoffeln darin 30-40 Minuten backen. Heiร servieren!!!
4.Dazu passen leckere Grรผne Bohnen im Speckmantel oder Zatziki und passend zu vielen Fleischgerichten, wie gegrillte Schweinelenden oder ein gegrilltes Steak oder Hackbรคllchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โBeilagen: Rosmarin-Kartoffelnโ