Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 1 kg |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
etwas Meersalz | etwas |
Zweige Rosmarin frisch | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen, mit einer Gemüsebürste befreit man sehr leicht die Kartoffeln von Erde und lockerer Schale. Bei Frühkartoffeln kann man die Schale drann lassen und kleine Kartoffeln halbieren, größere in kleinere Stücke oder Kartoffelecken schneiden. Auf ein Backblech Olivenöl geben und die Kartoffelstücke darauf verteilen.
2.Rosmarin waschen und kleinhacken. Das grobe Meersalz und den Rosmarin über die Kartoffeln streuen und die Kartoffeln mit etwas Olivenöl betreufeln. (nicht zu viel ÖL nehmen)
3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Rosmarinkartoffeln darin 30-40 Minuten backen. Heiß servieren!!!
4.Dazu passen leckere Grüne Bohnen im Speckmantel oder Zatziki und passend zu vielen Fleischgerichten, wie gegrillte Schweinelenden oder ein gegrilltes Steak oder Hackbällchen.
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vom
Kommentare zu „Beilagen: Rosmarin-Kartoffeln“