Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 9 kleine |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Rosmarin | 4 Zweige |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Zitronensaft oder Weißwein | 3 Esslöffel |
Oliven schwarz | 10 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Die Rosmarin-Nadeln von den Zweigen zupfen und mit einem großen Messer fein zerhacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.Die Kartoffeln gründlich waschen und quer halbieren, in einer Schüssel mit dem Öl und mit der Hälfte vom Rosmarin mischen, dann in eine ofenfeste Form umfüllen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im Ofen etwa 30 Minuten lang backen.
3.Den Zitronensaft (oder Weißwein) über die Kartoffeln träufeln und noch einmal 10 Minuten bei reduzierter Temperatur (180 Grad) weitergaren.
4.Erst jetzt die Oliven, den gehackten Knoblauch und den Rest der Rosmarinnadeln zu den Kartoffeln geben, alles mit Hilfe zweier Holzlöffel mischen und noch 5 Minuten lang im Ofen durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit grobem Meersalz bestreuen.
5.Diese Kartoffel-Variante ist bei uns sehr beliebt. Ich habe sie diesesmal mit einem Hähnchen vom Grill serviert - sie schmeckt aber auch sehr gut ohne Beilage oder mit einem gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spanische Back-Kartoffeln“