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Spanische Back-Kartoffeln

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln9 kleine
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Rosmarin4 Zweige
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Meersalz grob etwas
Zitronensaft oder WeiรŸwein3 Esslรถffel
Oliven schwarz10
Knoblauchzehen gehackt1 kleine

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Rosmarin-Nadeln von den Zweigen zupfen und mit einem groรŸen Messer fein zerhacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

    2.Die Kartoffeln grรผndlich waschen und quer halbieren, in einer Schรผssel mit dem ร–l und mit der Hรคlfte vom Rosmarin mischen, dann in eine ofenfeste Form umfรผllen, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen und im Ofen etwa 30 Minuten lang backen.

    3.Den Zitronensaft (oder WeiรŸwein) รผber die Kartoffeln trรคufeln und noch einmal 10 Minuten bei reduzierter Temperatur (180 Grad) weitergaren.

    4.Erst jetzt die Oliven, den gehackten Knoblauch und den Rest der Rosmarinnadeln zu den Kartoffeln geben, alles mit Hilfe zweier Holzlรถffel mischen und noch 5 Minuten lang im Ofen durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit grobem Meersalz bestreuen.

    5.Diese Kartoffel-Variante ist bei uns sehr beliebt. Ich habe sie diesesmal mit einem Hรคhnchen vom Grill serviert - sie schmeckt aber auch sehr gut ohne Beilage oder mit einem gemischten Salat.

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