Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 9 kleine |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Rosmarin | 4 Zweige |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Zitronensaft oder Weiรwein | 3 Esslรถffel |
Oliven schwarz | 10 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Die Rosmarin-Nadeln von den Zweigen zupfen und mit einem groรen Messer fein zerhacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.Die Kartoffeln grรผndlich waschen und quer halbieren, in einer Schรผssel mit dem รl und mit der Hรคlfte vom Rosmarin mischen, dann in eine ofenfeste Form umfรผllen, mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen und im Ofen etwa 30 Minuten lang backen.
3.Den Zitronensaft (oder Weiรwein) รผber die Kartoffeln trรคufeln und noch einmal 10 Minuten bei reduzierter Temperatur (180 Grad) weitergaren.
4.Erst jetzt die Oliven, den gehackten Knoblauch und den Rest der Rosmarinnadeln zu den Kartoffeln geben, alles mit Hilfe zweier Holzlรถffel mischen und noch 5 Minuten lang im Ofen durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal mit grobem Meersalz bestreuen.
5.Diese Kartoffel-Variante ist bei uns sehr beliebt. Ich habe sie diesesmal mit einem Hรคhnchen vom Grill serviert - sie schmeckt aber auch sehr gut ohne Beilage oder mit einem gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpanische Back-Kartoffelnโ