Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch | 1 |
Kartoffel geschält frisch | 1,20 Kilogramm |
Rosmarinzweig | 4 |
Weißwein | 100 Milliliter |
Sahne | 250 Mlililiter |
Milch | 200 Mililiter |
Knoblauchzehe in feinen Scheiben | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die geschälten Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben, gut mit Salz und Pfeffer Würzen, 3 der Rosmarinzweige in Stücke schneiden und zwischen den Kartoffeln verteilen.
2.Das Hähnchen in 4 teile zrlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Weißwein, die Sahne und die Milch mit einem Spritzer Ölivenöl über die Kartoffeln geben, Die Hähnchenteile auf die Kartoffeln geben.
3.Von dem übrig gebliebenen Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen und grob hacken, über die Hähnchenteile geben.
4.Im vorgeheitztem Backofen bei 180-200°C 55 Minuten backen,dann noch einmal für 5 Minuten den Grill einschalten. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
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vom
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