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Hähnchen auf Rosmarin-Sahnekartoffeln mit Weißwein

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch1
Kartoffel geschält frisch1,20 Kilogramm
Rosmarinzweig4
Weißwein100 Milliliter
Sahne250 Mlililiter
Milch200 Mililiter
Knoblauchzehe in feinen Scheiben1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben, gut mit Salz und Pfeffer Würzen, 3 der Rosmarinzweige in Stücke schneiden und zwischen den Kartoffeln verteilen.

  • 2.Das Hähnchen in 4 teile zrlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Weißwein, die Sahne und die Milch mit einem Spritzer Ölivenöl über die Kartoffeln geben, Die Hähnchenteile auf die Kartoffeln geben.

  • 3.Von dem übrig gebliebenen Rosmarinzweig die Nadeln abstreifen und grob hacken, über die Hähnchenteile geben.

  • 4.Im vorgeheitztem Backofen bei 180-200°C 55 Minuten backen,dann noch einmal für 5 Minuten den Grill einschalten. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

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