Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm sehr kleine |
Zwiebeln | 2 große |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Teelöffel |
Rosmarinnadeln frisch | 1 Esslöffel |
Oliven | 12 schwarze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen (besser noch bürsten) und halbieren; die Zwiebeln schälen und anschließend in schmale Spalten schneiden. Rosmarinnadeln fein schneiden und die Oliven halbieren, entkernen und beiseitelegen.
2.Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel mit Öl, einem Teil der Rosmarinnadeln und etwas Fleur de Sel mischen und dann in eine Ofenform füllen. Mit restlichem Salz und dem noch übrigen Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Herd etwa 40 Minuten lang backen. Nach 30 Minuten die Oliven zwischen die Kartoffeln streuen.
3.Während die Kartoffeln garen, ist noch genügend Zeit, ein Stückchen Fisch zu braten. Ich hatte ein fertig paniertes TK-Seelachs-Filet, das ich ganz fix mit einer geviertelten Zwiebel in Olivenöl zubereitet habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rustikale Ofenkartoffeln “