1. Home
  2. Rezept
  3. Lammsteaks - mediterran ...

Lammsteaks - mediterran ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammsteaks4
Öl2 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Rotwein trocken2 Esslöffel
Rosmarin getrocknet1 Teelöffel
Kräuter der Provence2 Teelöffel
Öl etwas
Markenbutter20 g
Knoblauchzwiebel in Scheiben1
1 Knoblauchzehe gehackt ersatzw.
Petersilie gehackt etwas
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Aus Öl, Zitronensaft, Rotwein, Rosmarin und Kräutern der Provence eine Marinade bereiten und in einem kräftigen Gefrierbeutel die Steaks in der Marinade am Besten über Nacht durchziehen lassen.

    2.Eine große Pfanne sehr heiß werden lassen, die Steaks mit Küchenkrepp etwas abtupfen, in die Pfanne geben, einige Tropfen Öl drübergeben und in wenigen Minuten von beiden Seiten braun braten.

    3.Das Fleisch zur Seite schieben, die Butter in die Pfanne geben, den geschnittenen Knoblauch drüberstreuen, ganz kurz anschwitzen (nur so lange, bis die Butter geschmolzen ist) und über die Fleischstücke geben. Mit Petersilie und grobem Meersalz bestreuen und servieren.

    4.Mein Tipp: Wenn sich die Steaks beim Braten am Rand hochziehen, schneide ich einfach mit einer sauberen Schere hinein, dann legen sie sich wieder ganz gerade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Lammsteaks - mediterran ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich