Zutaten fรผr 2 Personen
Lammsteaks | 4 |
รl | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Rotwein trocken | 2 Esslรถffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelรถffel |
Krรคuter der Provence | 2 Teelรถffel |
รl | etwas |
Markenbutter | 20 g |
Knoblauchzwiebel in Scheiben | 1 |
1 Knoblauchzehe gehackt | ersatzw. |
Petersilie gehackt | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Aus รl, Zitronensaft, Rotwein, Rosmarin und Krรคutern der Provence eine Marinade bereiten und in einem krรคftigen Gefrierbeutel die Steaks in der Marinade am Besten รผber Nacht durchziehen lassen.
2.Eine groรe Pfanne sehr heiร werden lassen, die Steaks mit Kรผchenkrepp etwas abtupfen, in die Pfanne geben, einige Tropfen รl drรผbergeben und in wenigen Minuten von beiden Seiten braun braten.
3.Das Fleisch zur Seite schieben, die Butter in die Pfanne geben, den geschnittenen Knoblauch drรผberstreuen, ganz kurz anschwitzen (nur so lange, bis die Butter geschmolzen ist) und รผber die Fleischstรผcke geben. Mit Petersilie und grobem Meersalz bestreuen und servieren.
4.Mein Tipp: Wenn sich die Steaks beim Braten am Rand hochziehen, schneide ich einfach mit einer sauberen Schere hinein, dann legen sie sich wieder ganz gerade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โLammsteaks - mediterran ...โ