Zutaten für 2 Personen
Lammsteaks | 4 |
Öl | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Rotwein trocken | 2 Esslöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Kräuter der Provence | 2 Teelöffel |
Öl | etwas |
Markenbutter | 20 g |
Knoblauchzwiebel in Scheiben | 1 |
1 Knoblauchzehe gehackt | ersatzw. |
Petersilie gehackt | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Aus Öl, Zitronensaft, Rotwein, Rosmarin und Kräutern der Provence eine Marinade bereiten und in einem kräftigen Gefrierbeutel die Steaks in der Marinade am Besten über Nacht durchziehen lassen.
2.Eine große Pfanne sehr heiß werden lassen, die Steaks mit Küchenkrepp etwas abtupfen, in die Pfanne geben, einige Tropfen Öl drübergeben und in wenigen Minuten von beiden Seiten braun braten.
3.Das Fleisch zur Seite schieben, die Butter in die Pfanne geben, den geschnittenen Knoblauch drüberstreuen, ganz kurz anschwitzen (nur so lange, bis die Butter geschmolzen ist) und über die Fleischstücke geben. Mit Petersilie und grobem Meersalz bestreuen und servieren.
4.Mein Tipp: Wenn sich die Steaks beim Braten am Rand hochziehen, schneide ich einfach mit einer sauberen Schere hinein, dann legen sie sich wieder ganz gerade.
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vom
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