Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammsteaks | 6 |
gutes Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Gyrosgewürz | 1 Teelöffel |
Rosmarinnadeln gehackt | 1 Teelöffel |
Zwiebel in halben Scheiben | 1 rote |
Markenbutter | 30 g |
Knoblauchzwiebel mit dem Grün in Scheibchen | 1 frische |
Sojasoße dunkel | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aus Olivenöl, Zitronensaft, Zwiebelwürfeln, Gyrosgewürz und Rosmarin eine Marinade rühren. Die Lammsteaks darin über Nacht einlegen und durchziehen lassen.
2.Eine große trockene Pfanne stark erhitzen, die Steaks hineingeben und die roten Zwiebelscheibchen an der Seite mitbraten lassen.
3.Wenn die Steaks auf beiden Seiten goldbraun gebraten sind (das geht in Minutenschnelle), das Fleisch mit Sojasoße beträufeln und etwas zur Seite schieben.
4.Auf die freigewordene Fläche die Butter geben, die Knoblauchscheibchen drüberstreuen und, wenn die Butter ganz geschmolzen ist, alles über die Lammsteaks verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.
5.Wir hatten heute Pellkartoffeln und grüne Böhnchen (in Butter geschwenkt) dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Marinierte Lammsteaks 1 ....“