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Rumpsteaks Sous Vide gegart mit Rotweinzwiebeln

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteak
Weiderind-Rumpsteaks vom Landmetzger meines Vertrauenes2 Stรผck
indonesischer Langpfeffer gemรถrsert½ Teelรถffel
Krรคuterstiele "Tymian, Rosmarin" gehackt1 etwas
Olivenรถl extra vergine2 EL
SojasoรŸe dunkel1 EL
Cognac1 EL
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Nussbutter1 etwas
Rotweinzwiebeln
Zwiebeln klein geschรคlt200 Gramm
Kalbsfond dunkel1 EL
Rotwein trocken2 EL
Olivenรถl extra vergine1 EL
Balsamico-Essig alt1 EL
Waldhonig1 TL
Lorbeerblatt frisch2 Stรผck
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Rumpsteaks: Aus dem Olivenรถl, Sojasauce, Branntwein, Pfeffer und gehackten Krรคutern eine Marinade herstellen.

    2.Die Steaks durch die Marinade ziehen, so das sie gleichmรครŸig bedeckt sind. Dann in einen Vakuumbeutel legen und vakuumieren. Fรผr ca. 24 Stunden in den Kรผhlschrank legen. Ich hoffe die Bilder erklรคren alles.

    3.Die Rumpsteaks ca. 2 Stunden vor dem Garen aus dem Kรผhlschrank holen. Dann bei 58 Grad ca. 25 min im Wasserbad pochieren.

    4.Nun den Beutel vorsichtig รถffnen und den Fond zu den Rotweinzwiebeln gieรŸen. Den Pfeffer und die Krรคuterstiele von den Steaks weitgehend entfernen.

    5.Dann die Steaks auf beiden Seiten ganz kurz in Nussbutter mit Rรถstaromen versehen. Vor dem servieren werden sie mit Meersalz gewรผrzt.

    6.Rotweinzwiebeln: Die kleinen Zwiebeln in Olivenรถl unter rรผhren leicht anbraten. Mit Rotwein und Kalbsfond ablรถschen.

    7.Dann kommt der Essig, die Sojasauce und der Honig dazu. Die Zwiebeln weich kรถcheln lassen, die Brรผhe sollte dann um die Hรคlfte einreduziert sein.

    8.Nun die Rumpsteaks mit den Rotweinzwiebeln auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Wir hatten Backofenpommes dazu, aber das kann ja jeder nach seinem Geschmack รคndern.

    9.Die Steaks waren, obwohl sie "fast" durch waren (meine Liebste mรถchte sie so), Butterzart und saftig. Wer sie weniger durch lieber mag, sollte die Zeit im Wasserbad um 5 min verkรผrzen.

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