Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteak | |
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Weiderind-Rumpsteaks vom Landmetzger meines Vertrauenes | 2 Stรผck |
indonesischer Langpfeffer gemรถrsert | ½ Teelรถffel |
Krรคuterstiele "Tymian, Rosmarin" gehackt | 1 etwas |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Sojasoรe dunkel | 1 EL |
Cognac | 1 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Nussbutter | 1 etwas |
Rotweinzwiebeln | |
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Zwiebeln klein geschรคlt | 200 Gramm |
Kalbsfond dunkel | 1 EL |
Rotwein trocken | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Balsamico-Essig alt | 1 EL |
Waldhonig | 1 TL |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stรผck |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
1.Rumpsteaks: Aus dem Olivenรถl, Sojasauce, Branntwein, Pfeffer und gehackten Krรคutern eine Marinade herstellen.
2.Die Steaks durch die Marinade ziehen, so das sie gleichmรครig bedeckt sind. Dann in einen Vakuumbeutel legen und vakuumieren. Fรผr ca. 24 Stunden in den Kรผhlschrank legen. Ich hoffe die Bilder erklรคren alles.
3.Die Rumpsteaks ca. 2 Stunden vor dem Garen aus dem Kรผhlschrank holen. Dann bei 58 Grad ca. 25 min im Wasserbad pochieren.
4.Nun den Beutel vorsichtig รถffnen und den Fond zu den Rotweinzwiebeln gieรen. Den Pfeffer und die Krรคuterstiele von den Steaks weitgehend entfernen.
5.Dann die Steaks auf beiden Seiten ganz kurz in Nussbutter mit Rรถstaromen versehen. Vor dem servieren werden sie mit Meersalz gewรผrzt.
6.Rotweinzwiebeln: Die kleinen Zwiebeln in Olivenรถl unter rรผhren leicht anbraten. Mit Rotwein und Kalbsfond ablรถschen.
7.Dann kommt der Essig, die Sojasauce und der Honig dazu. Die Zwiebeln weich kรถcheln lassen, die Brรผhe sollte dann um die Hรคlfte einreduziert sein.
8.Nun die Rumpsteaks mit den Rotweinzwiebeln auf vorgewรคrmten Tellern servieren. Wir hatten Backofenpommes dazu, aber das kann ja jeder nach seinem Geschmack รคndern.
9.Die Steaks waren, obwohl sie "fast" durch waren (meine Liebste mรถchte sie so), Butterzart und saftig. Wer sie weniger durch lieber mag, sollte die Zeit im Wasserbad um 5 min verkรผrzen.
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vom
Kommentare zu โRumpsteaks Sous Vide gegart mit Rotweinzwiebelnโ