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GEGRILLTE ENTRECÔTES AUF EIERSCHWÄMMCHEN IN COGNAC-RAHM

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entrecôtes :
Entrecôte à 200 gr.2 Stück
Vanillesalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl wenig
Eierschwämmchen :
Eierschwämmchen / Pfifferlinge350 Gramm
Butter60 Gramm
Zwiebel weiß1 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Cognac6 Centiliter
Weißwein trocken1 Deziliter
Rahm4 Deziliter
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin frisch2 Zweige
Zitronen-Thymian½ Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereiten :

    1.Fleisch mindestens 1 - 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Eierschwämmchen putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen und ganz fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Rosmarin fein hacken und Zitronenthymian abzupfen.

  • Zubereiten :

    2.Butter aufschäumen und darin die Eierschwämmchen eventuell in 2 oder 3 Partien anbraten, so dass sie kein Wasser ziehen.Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitdämpfen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und sofort den Cognac angiessen. Flambieren und mit dem Weisswein ablöschen. Gehackten Rosmarin und Thymianblättchen darüber streuen. Die vorhandene Flüssigkeit nun sirupartig einkochen lassen. Mit dem Rahm auffüllen und nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Schnittlauch vermengen und nicht mehr kochen lassen. Entrecôtes trockentupfen, mit einem Pinsel das Öl ganz fein auftragen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die sehr heisse Grillpfanne legen und nur ganz kurz rautenartig zeichnen. Fleisch wenden und den Vorgang wiederholen. Auf einen vorgewärmten Teller legen und im Ofen bei ca. 90° C einige Minuten ( je nach gewünschtem Gar-Grad) ruhen lassen, dabei einmal umdrehen.

  • Anrichten :

    3.Eierschwämmchen in vorgewärmte Platte geben und die Steaks darauf legen. Je nach Geschmack mit einem Pinsel die Steaks mit Nussbutter (braune Butter) anstreichen und mit etwas grobem Salz bestreuen.

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