Zutaten für 2 Personen
Entrecôtes : | |
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Entrecôte à 200 gr. | 2 Stück |
Vanillesalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | wenig |
Eierschwämmchen : | |
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Eierschwämmchen / Pfifferlinge | 350 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Cognac | 6 Centiliter |
Weißwein trocken | 1 Deziliter |
Rahm | 4 Deziliter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zitronen-Thymian | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereiten :
1.Fleisch mindestens 1 - 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Eierschwämmchen putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen und ganz fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Rosmarin fein hacken und Zitronenthymian abzupfen.
Zubereiten :
2.Butter aufschäumen und darin die Eierschwämmchen eventuell in 2 oder 3 Partien anbraten, so dass sie kein Wasser ziehen.Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitdämpfen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und sofort den Cognac angiessen. Flambieren und mit dem Weisswein ablöschen. Gehackten Rosmarin und Thymianblättchen darüber streuen. Die vorhandene Flüssigkeit nun sirupartig einkochen lassen. Mit dem Rahm auffüllen und nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Schnittlauch vermengen und nicht mehr kochen lassen. Entrecôtes trockentupfen, mit einem Pinsel das Öl ganz fein auftragen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die sehr heisse Grillpfanne legen und nur ganz kurz rautenartig zeichnen. Fleisch wenden und den Vorgang wiederholen. Auf einen vorgewärmten Teller legen und im Ofen bei ca. 90° C einige Minuten ( je nach gewünschtem Gar-Grad) ruhen lassen, dabei einmal umdrehen.
Anrichten :
3.Eierschwämmchen in vorgewärmte Platte geben und die Steaks darauf legen. Je nach Geschmack mit einem Pinsel die Steaks mit Nussbutter (braune Butter) anstreichen und mit etwas grobem Salz bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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