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Zum 200sten!!! Ochs am Berg

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ochsensteak
Rind Steak frisch1 Stรผck
Butterschmalz1 Stรผck
Rosmarinzweige2 Stรผck
Krรคuter-Gemรผseberg
Champignons braun250 Gramm
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stรผck
Peperoni rot2 Stรผck
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Tomaten2 Stรผck
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Olivenรถl extra vergine3 EL
Knoblauchsalz etwas
Chilisalz etwas
Petersilie gehackt etwas
Olivenรถl extra vergine1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Ochsensteak

    1.Ich habe noch leckeres Ochsensteak eingefroren. Das macht mich heute so richtig an, der Fleischzahn verlangt sein Recht. Ich nehme es einen Tag frรผher aus dem Freezer. Lasse es im Kรผhlschrank dezent abtauen. Dann nehme ich es aus der Kรผhlung und stecke es in einen Gefrierbeutel mit ein paar Rosmarinzweigen und ein paar Tropfen Oliรถl.

    2.Nach 2 Stunden Backrohr vorheizen auf 100 grad, lasse ich das Butterschmalz in der Gusseisernen fast rauchen. Dann lege ich ein die Rosmarinzweige und das Steak ins heiรŸe Schmalz und brate es von jeder Seite scharf ca 1 Minute an. Jetzt wickeln wir es in ein Stรผck Alufolie und legen es im Herd auf die Mittelschiene, Das Thermometer lege ich daneben. Der Fleischsaft soll drin bleiben. Den Herd auf 80 Grad reduzieren und 15 Minuten ziehen lassen. Dรผrfte eine Kerntemperatur von 70 Grad ergeben.

  • Krรคuter-Gemรผseberg

    3.Die Champis in Scheiben schneiden. Die Pepers fein schneiden. Alles Gemรผse auรŸer den Tomaten, mit den Champis in eine Schรผssel geben. Olio Picante darรผber trรคufeln. Alles vermischen. Nach gusto und Schรคrfegrad wรผrzen. Kurz durchziehen lassen und dann ab in den Wok damit. Alles ca 10 Minuten Rรผhrenbraten. Jetzt noch die Tomaten waschen und halbieren und in feine Scheiben schneiden. Alles nochmal Rรผhrenbraten.

  • Finish

    4.Das Steak raus aus dem Herd und der Folie. Auf den Teller damit leicht Chilisalz und Pfeffer aus der Mรผhle darรผberstreuen. Den Gemรผseberg daneben. Fertig ist der Ochs am Berg. Das Fleisch war perfekt, schรถn medium und das Gemรผse feurig und knackig. Ein richtiges Festtagsessen.

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