Zutaten fรผr 1 Personen
Ochsensteak | |
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Rind Steak frisch | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 1 Stรผck |
Rosmarinzweige | 2 Stรผck |
Krรคuter-Gemรผseberg | |
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Champignons braun | 250 Gramm |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stรผck |
Peperoni rot | 2 Stรผck |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Tomaten | 2 Stรผck |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Knoblauchsalz | etwas |
Chilisalz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Ochsensteak
1.Ich habe noch leckeres Ochsensteak eingefroren. Das macht mich heute so richtig an, der Fleischzahn verlangt sein Recht. Ich nehme es einen Tag frรผher aus dem Freezer. Lasse es im Kรผhlschrank dezent abtauen. Dann nehme ich es aus der Kรผhlung und stecke es in einen Gefrierbeutel mit ein paar Rosmarinzweigen und ein paar Tropfen Oliรถl.
2.Nach 2 Stunden Backrohr vorheizen auf 100 grad, lasse ich das Butterschmalz in der Gusseisernen fast rauchen. Dann lege ich ein die Rosmarinzweige und das Steak ins heiรe Schmalz und brate es von jeder Seite scharf ca 1 Minute an. Jetzt wickeln wir es in ein Stรผck Alufolie und legen es im Herd auf die Mittelschiene, Das Thermometer lege ich daneben. Der Fleischsaft soll drin bleiben. Den Herd auf 80 Grad reduzieren und 15 Minuten ziehen lassen. Dรผrfte eine Kerntemperatur von 70 Grad ergeben.
Krรคuter-Gemรผseberg
3.Die Champis in Scheiben schneiden. Die Pepers fein schneiden. Alles Gemรผse auรer den Tomaten, mit den Champis in eine Schรผssel geben. Olio Picante darรผber trรคufeln. Alles vermischen. Nach gusto und Schรคrfegrad wรผrzen. Kurz durchziehen lassen und dann ab in den Wok damit. Alles ca 10 Minuten Rรผhrenbraten. Jetzt noch die Tomaten waschen und halbieren und in feine Scheiben schneiden. Alles nochmal Rรผhrenbraten.
Finish
4.Das Steak raus aus dem Herd und der Folie. Auf den Teller damit leicht Chilisalz und Pfeffer aus der Mรผhle darรผberstreuen. Den Gemรผseberg daneben. Fertig ist der Ochs am Berg. Das Fleisch war perfekt, schรถn medium und das Gemรผse feurig und knackig. Ein richtiges Festtagsessen.
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vom
Kommentare zu โZum 200sten!!! Ochs am Bergโ