Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderbraten | 700 Gramm |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 EL |
Champignons braun | 30 Gramm |
Merlot | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen trockentupfen Das Backrohr vorheizen. Das Butterschmalz rauchen lassen. Das Stรผck aus der Kuh dreidimensional anbraten. Mit dem Bratensatz in den Katen-Topf einlegen. Jetzt habe ich es gesalzpfeffert und gechiilit und mit Paprika gewรผrzt. Ab ins Rohr Temperatur auf 80 Grad.
2.Paprika, Zwiebel in grobe Wรผrfel schneiden. Das รl erhitzen das Gemรผse mit rein und kjrรคftig anrรถsten. Noch kurz die Frรผhlingszwiebeln mit rein. Rรผhrenbraten. Zum Fleisch in den Topf geben. Deckel drauf. Und ab in Rohr Jetzt kommt der gemรผtliche Teil. die Flasche Merlot รถffnen das Glas fรผllen und den Tropfen genieรen ob er gut genug fรผr die Kuh im Rohr ist. Yesss ist er. Jetzt lassen wir dem Ganzen viel Zeit.
3.Nach 2 Stunden gebe ich 0,3 Liter Merlot zum Fleisch.Bei bei 80 Grad fรผhlt sich die Muh recht wohl also lassen wir sie wieder eine Stunde allein. Jetzt die Champis mit dem Pinsel sรคubern und in Scheiben schneiden in der Pfanne mit รl kurz anbraten, wรผrzen nach Gusto.
4.Den Braten rausnehmen, Tomatenmark und Sambal รlek in die Soรe alles nochmal verrรผhren und abschmecken. Ich binde die soรe nicht, warum auch, das Gemรผse und die Zwiebeln machen sie fรผr meinen Geschmack sรคmig genug. Jetzt alles noch eine Stunde ins Rohr und einen schรถnen Schluck Roten genieรen.
5.Hab gerade die Soรe gekostet und bin begeistert. Der Rotwein und das Gemรผse und der Fleischsud und das Sambal รlek haben einen fรผr mich sehr leckeren scharfen Geschmackt. Also raus mit dem Teil und in schรถne Scheiben schneiden. Auf den Teller fรผr alle die kosten wollen ist noch genรผgend da. Ich habe dazu Speckknรถdel gereicht. Guten Appetit
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vom
Kommentare zu โVersoffenes cooles Rindviehโ