Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Rรผcken (Kotelett) mittelfett (mf) | 500 g |
Hirvenpotku - arktischer Senfhonig aus Finnland | 4 EL |
alternativ | etwas |
Dijon Senf | 2 EL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Korianderpulver | etwas |
Sherry trocken | 3 EL |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Speisestรคrke | ½ EL |
Rotkohl Konserve | 300 g |
Ananas Konserve | 4 Sch. |
Ananassaft | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Vorbemerkung
1.Den arkischen Senfhonig aus Finnland haben wir uns auf dem Weihnachtsmarkt eigentlich fรผr die Grillsaison gekauft. Nun kam mir heut die Idee zum Braten. Der Senf wรคre auch รผbers Internet zu beziehen, aber es geht natรผrlich auch die Alternative zum selber machen.
Zubereitung
2.Rรถhre auf 220ยฐC (Umluft 200ยฐC) vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander wรผrzen. Nun dick mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen. In einen beschichteten Brรคter setzen und ohne Fett ca. 20 Minuten in der Rรถhre anbraten.
3.Inzwischen die Brรผhe erhitzen. Sherry und etwa 100 ml der Fleischbrรผhe an den Braten gieรen. Nochmals mit Honig-Senf bestreichen. Hitze um 40 Grad reduzieren und den Braten etwa 40 Minuten schmoren. Immer wieder etwas Brรผhe angieรen.
4.Zwei Scheiben Ananas klein schneiden und mit dem Rotkohl erwรคrmen. Ist das Fleisch gar aus dem Brรคter nehmen, in Alufolie wickeln und zur Seite stellen. Den Bratensatz mit Ananassaft loskochen. Restliche Brรผhe dazu geben. Nun die Soรe durch ein Sieb geben.
5.Speisestรคrke anrรผhren und die Soรe damit binden. Die Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden, in etwas Margarine anbraten und zur Soรe geben. Zwei Ananasscheiben klein schneiden und ebenfalls zur Soรe geben. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit einem Schuss Sherry abschmecken.
6.Das Fleisch aufschneiden und mit dem Rotkohl und der Soรe anrichten. Bei uns gabยดs dazu Mandelbรคllchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
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