Zutaten für 4 Personen
Schwein Rücken (Kotelett) mittelfett (mf) | 500 g |
Hirvenpotku - arktischer Senfhonig aus Finnland | 4 EL |
alternativ | etwas |
Dijon Senf | 2 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Korianderpulver | etwas |
Sherry trocken | 3 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Speisestärke | ½ EL |
Rotkohl Konserve | 300 g |
Ananas Konserve | 4 Sch. |
Ananassaft | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Vorbemerkung
1.Den arkischen Senfhonig aus Finnland haben wir uns auf dem Weihnachtsmarkt eigentlich für die Grillsaison gekauft. Nun kam mir heut die Idee zum Braten. Der Senf wäre auch übers Internet zu beziehen, aber es geht natürlich auch die Alternative zum selber machen.
Zubereitung
2.Röhre auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen. Nun dick mit der Honig-Senf-Mischung bestreichen. In einen beschichteten Bräter setzen und ohne Fett ca. 20 Minuten in der Röhre anbraten.
3.Inzwischen die Brühe erhitzen. Sherry und etwa 100 ml der Fleischbrühe an den Braten gießen. Nochmals mit Honig-Senf bestreichen. Hitze um 40 Grad reduzieren und den Braten etwa 40 Minuten schmoren. Immer wieder etwas Brühe angießen.
4.Zwei Scheiben Ananas klein schneiden und mit dem Rotkohl erwärmen. Ist das Fleisch gar aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und zur Seite stellen. Den Bratensatz mit Ananassaft loskochen. Restliche Brühe dazu geben. Nun die Soße durch ein Sieb geben.
5.Speisestärke anrühren und die Soße damit binden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, in etwas Margarine anbraten und zur Soße geben. Zwei Ananasscheiben klein schneiden und ebenfalls zur Soße geben. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Sherry abschmecken.
6.Das Fleisch aufschneiden und mit dem Rotkohl und der Soße anrichten. Bei uns gab´s dazu Mandelbällchen.
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vom
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