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Knusprige Entenbrust Chinesisch mein Lieblingsrezept

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust Filet2 Stรผck
Zucchini1 Stรผck
Paprika rot1 Stรผck
Paprika grรผn1 Stรผck
Champignons frisch300 Gramm
Karotten2 Stรผck
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Cashewnรผsse gerรถstet100 Gramm
Kokosmilch ungesรผรŸt250 ml
SojasoรŸe dunkel6 EL
WeiรŸwein250 ml
Orangensaft200 ml
Olivenรถl4 EL
Ingwer1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt3 Stรผck
Sonnenblumenรถl5 EL
Tomatenmark4 EL
5 Gewรผrzepulver Curry Salz und Pfeffer evtl, Chillipulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Den Knoblauch, 1/2 Zwiebel, Ingwer klein hacken. Die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenfรถrmig einschneiden. Die Filets in einen Gefrierbeutel geben, das Olivenรถl, ein Drtittel des Knoblauchs, Ingwer, Zwiebeln zugeben, je 2 El SojasoรŸe und Kokosmilch hinzu und alles krรคftig durchkneten. Ca. 2 Stunden marinieren.

    2.Die Zucchini, Paprika, Karotten in kleine mundgerechte Stรผcke schnippeln, die Champis aussortieren, ich nehme nur die Kleinen. 1 1/2 Zwiebeln achteln.

    3.Das SB-ร–l im Wok erhitzen, die Filetstรผcke mit Hautseite anbraten bis die Haut richtig kross ist. Dann wenden und von der anderen Seite braten. Danach das meiste ร–l ausgieรŸen. Die gehackte Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer in den Wok, anbraten. Toatenmark dazugeben, weiterbraten und rรผhren. Mit WeiรŸwein ablรถschen, den Orangensaft dazu und kurz aufkochen. Die SoรŸe in eine Schรผssel gieรŸen.

    4.Wenig SB-ร–l in den Wok und die Paprika, Karotten und Zwiebelstรผcke rรผhrenbraten bis die Zwiebeln glasig sind, ca 5 Minutendann die Champis und Zucchinis und die Gewรผrze nach eigenem Geschmack zugeben und weiter rรผhrenbraten nochmal 5 Minuten. Das Gemรผse nochmal raus.

    5.Die Filetstรผcke in dรผnne Streifen schneiden. Mit bwenig ร–l im Wok kurz rรผhrenbraten 2 Min.. Jetzt das Gemรผse dazu und alles vermischen. Die Nรผsse hinein. Die SoรŸe zugieรŸen .Die restliche Kokosmilch dazu.und alle Gwรผrze nach Geschmack, alles noch einmal kurz erhitzen. Jetzt ist das Gemรผs knbackig und die Ente knusprig aber saftig, nicht trocken, je nach Geschmack kรผrzer oder lรคnger garen. Ich mag es wenn die Streifen in der Mitte noch leicht rosig sind. Als Beilage gibt es bei uns Duftreis. Guten Apetit

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