Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust Filet | 2 Stรผck |
Zucchini | 1 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Paprika grรผn | 1 Stรผck |
Champignons frisch | 300 Gramm |
Karotten | 2 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Cashewnรผsse gerรถstet | 100 Gramm |
Kokosmilch ungesรผรt | 250 ml |
Sojasoรe dunkel | 6 EL |
Weiรwein | 250 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Olivenรถl | 4 EL |
Ingwer | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
5 Gewรผrzepulver Curry Salz und Pfeffer evtl, Chillipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Den Knoblauch, 1/2 Zwiebel, Ingwer klein hacken. Die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenfรถrmig einschneiden. Die Filets in einen Gefrierbeutel geben, das Olivenรถl, ein Drtittel des Knoblauchs, Ingwer, Zwiebeln zugeben, je 2 El Sojasoรe und Kokosmilch hinzu und alles krรคftig durchkneten. Ca. 2 Stunden marinieren.
2.Die Zucchini, Paprika, Karotten in kleine mundgerechte Stรผcke schnippeln, die Champis aussortieren, ich nehme nur die Kleinen. 1 1/2 Zwiebeln achteln.
3.Das SB-รl im Wok erhitzen, die Filetstรผcke mit Hautseite anbraten bis die Haut richtig kross ist. Dann wenden und von der anderen Seite braten. Danach das meiste รl ausgieรen. Die gehackte Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer in den Wok, anbraten. Toatenmark dazugeben, weiterbraten und rรผhren. Mit Weiรwein ablรถschen, den Orangensaft dazu und kurz aufkochen. Die Soรe in eine Schรผssel gieรen.
4.Wenig SB-รl in den Wok und die Paprika, Karotten und Zwiebelstรผcke rรผhrenbraten bis die Zwiebeln glasig sind, ca 5 Minutendann die Champis und Zucchinis und die Gewรผrze nach eigenem Geschmack zugeben und weiter rรผhrenbraten nochmal 5 Minuten. Das Gemรผse nochmal raus.
5.Die Filetstรผcke in dรผnne Streifen schneiden. Mit bwenig รl im Wok kurz rรผhrenbraten 2 Min.. Jetzt das Gemรผse dazu und alles vermischen. Die Nรผsse hinein. Die Soรe zugieรen .Die restliche Kokosmilch dazu.und alle Gwรผrze nach Geschmack, alles noch einmal kurz erhitzen. Jetzt ist das Gemรผs knbackig und die Ente knusprig aber saftig, nicht trocken, je nach Geschmack kรผrzer oder lรคnger garen. Ich mag es wenn die Streifen in der Mitte noch leicht rosig sind. Als Beilage gibt es bei uns Duftreis. Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu โKnusprige Entenbrust Chinesisch mein Lieblingsrezeptโ