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Kalbsleber auf venezianische Art

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die SoรŸe
Zwiebel3 Stck.
Knoblauchzehe3 Stck.
Salbei Blรคtter6 Stck.
Olivenรถl2 EL
Butter1 EL
Zucker1 TL (gestrichen)
Pinot Grigio½ Glas
Brรผhe gekรถrnt300 ml
Salz und Pfeffer etwas
WeiรŸer Balsamico2 EL
zum Abbinden
Speisestรคrke1 EL
kaltes Wasser2 EL
fรผr die Leber
Kalbsleber500 gr.
ร–el1 EL
Butter1 ½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Die SoรŸe

    1.Die geschรคlte Zwiebel und den geschรคlten Knoblauch auf Streifen bzw. Wรผrfel schneiden. Den Salbei in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Salbei kurz anbraten, ein Stรผck Butter zufรผgen und bei reduzierter Hitze ca. 6 Minuten weich schmoren. Die Zwiebeln sollten keine Farbe ziehen. Nun den Zucker hinzugeben und kurz mit anrรถsten.

    2.Jetzt de Pinot Grigio hinzufรผgen, einkochen lassen und die Brรผhe portionsweise hinzugeben. So noch ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze weiter kรถcheln lassen.

    3.Die SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann die SoรŸe jetzt leicht abgebunden werden. Zuletzt den Balsamico an die SoรŸe geben und damit noch etwas pikanter abschmecken.

  • Die Leber

    4.Die Leber waschen trocken tupfen und eventuell noch parieren. Jetzt die Leber in gefรคllige Stรผcke schneiden (nicht zu groรŸ), mit wenig Mehl bestรคuben und in einer Pfanne in ร–l und Butter rundherum anbraten, Nicht zu lange braten, wir wollen kein Schuhleder haben. Besser spรคter in der ZwiebelsoรŸe noch fertig ziehen lassen. Die Leber jetzt aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser los kochen und zu der ZwiebelsoรŸe geben.

    5.Die Leber jetzt in die SoรŸe geben und ggf. noch fertig ziehen lassen. Zum Servieren noch mit gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage eignet sich Polente besonders gut, aber hier sollte jeder nach seinem Geschmack selbst entscheiden.

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