Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Soรe | |
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Zwiebel | 3 Stck. |
Knoblauchzehe | 3 Stck. |
Salbei Blรคtter | 6 Stck. |
Olivenรถl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Pinot Grigio | ½ Glas |
Brรผhe gekรถrnt | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weiรer Balsamico | 2 EL |
zum Abbinden | |
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Speisestรคrke | 1 EL |
kaltes Wasser | 2 EL |
fรผr die Leber | |
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Kalbsleber | 500 gr. |
รel | 1 EL |
Butter | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Die Soรe
1.Die geschรคlte Zwiebel und den geschรคlten Knoblauch auf Streifen bzw. Wรผrfel schneiden. Den Salbei in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Salbei kurz anbraten, ein Stรผck Butter zufรผgen und bei reduzierter Hitze ca. 6 Minuten weich schmoren. Die Zwiebeln sollten keine Farbe ziehen. Nun den Zucker hinzugeben und kurz mit anrรถsten.
2.Jetzt de Pinot Grigio hinzufรผgen, einkochen lassen und die Brรผhe portionsweise hinzugeben. So noch ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze weiter kรถcheln lassen.
3.Die Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann die Soรe jetzt leicht abgebunden werden. Zuletzt den Balsamico an die Soรe geben und damit noch etwas pikanter abschmecken.
Die Leber
4.Die Leber waschen trocken tupfen und eventuell noch parieren. Jetzt die Leber in gefรคllige Stรผcke schneiden (nicht zu groร), mit wenig Mehl bestรคuben und in einer Pfanne in รl und Butter rundherum anbraten, Nicht zu lange braten, wir wollen kein Schuhleder haben. Besser spรคter in der Zwiebelsoรe noch fertig ziehen lassen. Die Leber jetzt aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser los kochen und zu der Zwiebelsoรe geben.
5.Die Leber jetzt in die Soรe geben und ggf. noch fertig ziehen lassen. Zum Servieren noch mit gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage eignet sich Polente besonders gut, aber hier sollte jeder nach seinem Geschmack selbst entscheiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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