Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderleber | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Wasser | etwas |
Thymian,Majoran, Salz, Pfeffer, | etwas |
Rama Cremefine zum Schlagen | 1 Flasche |
Bratensaft | 1 Würfel |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber waschen und von evtl. Sehnen, Fettstellen befreien. In größere Stückchen schneiden. Die Zwiebel ebenfall grob würfeln und in eine Pfanne geben in der bereits das Rapsöl erhitzt wurde. Die Zwiebeln nun glasig dünsten, die Leberstückchen dazugeben und leicht anrösten.
2.Jetzt mit dem Weißwein ablöschen, etwas Wasser dazu. Thymian, Majoran, Pfeffer und einen Würfel Bratensaft dazugeben. Alles nun solange köcheln lassen bis die Leber gar ist. Salzen und mit der Sahne aufgießen. Nochmals abschmecken! Die Soße evtl. mit Kartoffelstärke andicken.
3.Dazu paßt Kartoffelpüree (noch besser selbstgemacht). Auch Reis oder Nudeln passen dazu. Das Püree mit gerösteten Zwiebeln dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Rinderleberschnitten in Rahmsoße“