Zutaten für 2 Personen
Rind Leber frisch | 400 gr. |
Zwiebel gehackt | 2 |
Rotwein trocken | 150 ml |
Balsamico | 1 EL |
Essig | ½ EL |
bratensaftwürfel | ½ |
Kartoffel geschält gegart | 400 gr. |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
BIO Öl zum Braten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen darin die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. In einer zweiten Pfanne für die Bratkartoffeln genau das gleiche machen.
2.Die Pfanne für die Leber nicht so hoch erhitzen damit die Leber beim braten nicht hart wird. Wenn die Zwiebel soweit ist, die Leber zugeben und rundrum anbraten. Salzen und Pfeffern mit Rotwein, Balsamico und Essig ablöschen. Bratensaftwürfel im sud auflösen abschmecken.
3.Für die Bratkartoffeln die Pfanne etwas heißer werden lassen, aufpassen das die Zwiebel nur glasig sind, dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazutun und schön kross braten, mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Dazu gibt`s meistens noch einen schönen grünen Salat.( Und ein gutes Gläschen Rotwein )
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vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Besoffene Leber“