1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsleber gebraten

Kalbsleber gebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosinen1 EL
Balsamico-Essig dunkel100 ml
Zwiebeln rot2
ร„pfel sรคuerlich2
Rapsรถl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rotwein trocken100 ml
Zucker fein1 TL
Lorbeerblatt1
Thymian frisch1 Zweige
Majoran frisch4 Stiele
Calvados4 cl
Kalbsleber3 Scheiben
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die rosinen in dem balsamico einweichen (ich hab meinen holunder-balsamico verwendet) - die zwiebeln in streifen schneiden -

  • Ofen auf 60ยฐC heizen -zum warmhalten

    2.das รถl in einem topf erhitzen und die zwiebeln mit dem balsamicound rosinen darin dรผnsten - mit zucker bestreuen und etwas karamelisieren - mit rotwein ablรถschen - krรคuter und salz und pfeffer unterrรผhren - kรถchel bis der wein fast eingekocht ist - warm stellen

    3.die รคpfel waschen -das kerngehรคuse ausstechen und in scheiben schneiden - butter in einer pfanne erhitzen und die apfelscheiben darin von beiden seiten braten - mit calvados ablรถschen - aus der pfanne nehmen und warm stellen -

  • Teller warm stellen

    4.butter in die pfanne geben und erhitzen(nicht zu heiรŸ) - die leberscheiben mehlieren und in der pfanne auf beiden seiten 2-3 min. braten - frische krรคuter mit in die pfanne geben -

    5.anrichten auf den angewรคrmten tellern - kartoffelbrei -die leber darauf die calvadosรคpfel und dazu die balsamico-rotwein-zwiebeln - den kartoffelbrei hab ich ohne muskat aber dafรผr mit majoransalz zubereitet - paรŸte prima -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsleber gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich