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Kalbs Leber mit Balsamico Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Balsamicozwiebeln
Rosinen3 Esslรถffel
Balsamico-Essig100 ml
Butter geklรคrt40 Gramm
Zwiebel rot600 Gramm
Zucker braun3 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe100 ml
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kalbsleber
Kalbsleber6 Stรผck
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butter geklรคrt2 Esslรถffel
Portwein rot3 Esslรถffel
karamelisierter Calvadosapfel
Apfel1 groรŸer
Zitronensaft etwas
Zucker braun1 Esslรถffel
Calvados50 ml
Presskartoffeln
Kartoffeln8 kleinere
Rosmarin frisch etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosmarinsalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wir beginnen mit den Presskartoffeln...

    1.die kartoffeln waschen und weichkochen - einige rosmarinzeige ins kochwasser geben und mitkochen

  • dann weiter mit den Balsamicozwiebeln...

    2.rosinen schon am vortag in balsamicoessig einlegen - zwiebel in sehr grobe ringe schneiden - danach die zwiebelringe in geklรคrter butter anschwitzen - mit braunem zucker karamelisieren lassen - mit gemรผsebrรผhe ablรถschen und jetzt nur den balsamicoessig von den marinierten rosinen dazugeben - die zwiebeln bei sanfter hitze weichdรผnsten

    3.wenn die zwiebel weich sind kommen dann noch die marinierten rosinen dazu - danach wird das ganze noch mit etwas sahne verfeinert - wenn nรถtig mit salz abschmecken - warmstellen

  • als nรคchstes die Calvadosรคpfel...

    4.apfel schรคlen und in 1 cm dicke scheiben schneiden - รคpfel sofort mit zitronensaft รผbergieรŸen damit sie nicht braun werden - zucker in einer pfanne bei sanfter hitze schmelzen lassen und mit calvados ablรถschen - wenn sich der karamel gelรถst hat werden die apfelscheiben eingelegt - die รคpfel in der pfanne nun zugedeckt OHNE weitere hitzezugabe stehenlassen

  • und zuletzt die Kalbsleber...

    5.die kalbsleber( sollte SEHR dรผnn geschnitten sein) waschen und trockentupfen - dann versรคubern - mehl in einem teller mit etwas salz und pfeffer vermengen und die leberstรผcke darin wenden

    6.die mehlierte leber in geklรคrter butter rasch und scharf auf beiden seiten anbraten - danach rausnehmen und fรผr ca 10 min im backrohr bei 80 grad rasten lassen - die bratenrรผckstรคnde in der pfanne mit portwein ablรถschen und zu den balsamicozwiebeln geben

  • servieren und dekorieren

    7.die kartoffeln werden direkt aufs teller durch die kartoffelpresse gedrรผckt ( schรคlen ist nicht notwendig - die schale bleibt in der kartoffelpresse!! ) die presskartoffeln mit rosmarinsalz und etwas grรผnem pfeffer wรผrzen

    8.balsamicozwiebeln, leber und den calvadosapfel dazulegen - mit etwas ruccola und balsamicocreme dekorieren

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    Rezept von emari
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