Zutaten fรผr 5 Personen
Balsamicozwiebeln | |
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Rosinen | 3 Esslรถffel |
Balsamico-Essig | 100 ml |
Butter geklรคrt | 40 Gramm |
Zwiebel rot | 600 Gramm |
Zucker braun | 3 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kalbsleber | |
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Kalbsleber | 6 Stรผck |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter geklรคrt | 2 Esslรถffel |
Portwein rot | 3 Esslรถffel |
karamelisierter Calvadosapfel | |
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Apfel | 1 groรer |
Zitronensaft | etwas |
Zucker braun | 1 Esslรถffel |
Calvados | 50 ml |
Presskartoffeln | |
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Kartoffeln | 8 kleinere |
Rosmarin frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rosmarinsalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wir beginnen mit den Presskartoffeln...
1.die kartoffeln waschen und weichkochen - einige rosmarinzeige ins kochwasser geben und mitkochen
dann weiter mit den Balsamicozwiebeln...
2.rosinen schon am vortag in balsamicoessig einlegen - zwiebel in sehr grobe ringe schneiden - danach die zwiebelringe in geklรคrter butter anschwitzen - mit braunem zucker karamelisieren lassen - mit gemรผsebrรผhe ablรถschen und jetzt nur den balsamicoessig von den marinierten rosinen dazugeben - die zwiebeln bei sanfter hitze weichdรผnsten
3.wenn die zwiebel weich sind kommen dann noch die marinierten rosinen dazu - danach wird das ganze noch mit etwas sahne verfeinert - wenn nรถtig mit salz abschmecken - warmstellen
als nรคchstes die Calvadosรคpfel...
4.apfel schรคlen und in 1 cm dicke scheiben schneiden - รคpfel sofort mit zitronensaft รผbergieรen damit sie nicht braun werden - zucker in einer pfanne bei sanfter hitze schmelzen lassen und mit calvados ablรถschen - wenn sich der karamel gelรถst hat werden die apfelscheiben eingelegt - die รคpfel in der pfanne nun zugedeckt OHNE weitere hitzezugabe stehenlassen
und zuletzt die Kalbsleber...
5.die kalbsleber( sollte SEHR dรผnn geschnitten sein) waschen und trockentupfen - dann versรคubern - mehl in einem teller mit etwas salz und pfeffer vermengen und die leberstรผcke darin wenden
6.die mehlierte leber in geklรคrter butter rasch und scharf auf beiden seiten anbraten - danach rausnehmen und fรผr ca 10 min im backrohr bei 80 grad rasten lassen - die bratenrรผckstรคnde in der pfanne mit portwein ablรถschen und zu den balsamicozwiebeln geben
servieren und dekorieren
7.die kartoffeln werden direkt aufs teller durch die kartoffelpresse gedrรผckt ( schรคlen ist nicht notwendig - die schale bleibt in der kartoffelpresse!! ) die presskartoffeln mit rosmarinsalz und etwas grรผnem pfeffer wรผrzen
8.balsamicozwiebeln, leber und den calvadosapfel dazulegen - mit etwas ruccola und balsamicocreme dekorieren
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vom
Kommentare zu โKalbs Leber mit Balsamico Zwiebelnโ