Zutaten für 2 Personen
für die Presskartoffeln | |
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Kartoffeln | 4 mittelgross |
Salz und Pfeffer | etwas |
für die Hühnerleber | |
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Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Schinken gekocht | 2 scheiben |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Hühnerleber | 350 Gramm |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
für die Sauce | |
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Orange | 1 ganze |
Noilly Prat | 1 Gläschen |
Gemüsebrühe | etwas |
Butter eiskalt | 1 großes Stück |
für die Deko | |
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Balsamico-Creme | etwas |
Trauben blau +weiß | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.kartoffel in der schale weichkochen - frühlingszwiebel und schinken in kleine stücke schneiden - die leber waschen, trockentupfen, versäubern und mit mehl bestäuben - orange mit einem scharfen messer dick abschälen und dann filetieren, dabei den saft auffangen - trauben halbieren und falls kerne drin sind entfernen
Zubereitung
2.zwiebel und schinkenstreifen in geklärter butter anrösten - die leber mit der zwiebeln/ schinken masse mitrösten - das ganze mit noilly prat ablöschen - den aufgefangenen orangensaft und etwas gemüsebrühe dazu - würzen mit salz und pfeffer sowie einer prise zucker - zugedeckt ca 5-10 min auf kleinster flamme ziehen lassen ( je nach größe der leberstücke)
3.zuletzt die sauce nochmals zum köcheln bringen und dann mit eiskalter butter montieren - die orangenfilets dazugeben
servieren und dekorieren
4.die kartoffeln mitsamt der schale durch die presse auf die vorgewärmten teller drücken ( GENIAL! die schale bleibt in der presse !!!) die kartoffeln mit salz und pfeffer würzen
5.die leber mitsamt der sauce daneben anrichten - die trauben und einige grüne frühlingszwiebelröllchen drüberstreuen - mit dunkler balsamikocreme dekorieren
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vom
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