Zutaten für 3 Personen
Rindsleber | 1 gr.Scheibe |
Äpfel | 3 |
Zwiebeln | 2 . |
Öl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 500 ml |
Rotwein | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Leber von den Röhren und den weißen Häutchen befreien ,abwaschen ,trockentupfen und in Streifen schneiden .
2.Zwiebel schälen halbieren in Ringe schneiden , 2 geschälte Äpfel würfeln.
3.Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen ,Äpfel und Zwiebel hineingeben und etwas Farbe nehmen lassen .
4.Nun kommt die Leber dazu kurz mitbraten ---nicht zu lange .Mehl mit etwas Pfeffer verrühren und darüber steuben --gut rühren damit keine Klümpchen entstehen.
5.Wenn das Mehl etwas angeröstet ist zuerst mit Fleischbrühe ablöschen --gut rühren ---dann den Rotwein dazu und alles ca 10-15 Minuten leicht köcheln lassen .Nun wird erst gesalzen mit Balsamico und Worcestersoße pikant abgeschmeckt und mit Petersilie bestreut.
6.Etwas braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen --Apfel mit einen Ausstecher vom Kerngehäuse befreien und in etwas dicke Scheiben schneiden --in die Pfanne geben und von beiden Seiten karamellesieren lassen.
7.Wir hatten Apfelkartoffelpü mein-- Kb-- dazu und das war lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Lebergulasch süß-sauer“