Zutaten für 4 Personen
Schweineleber | 800 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Äpfel | 3 |
Staubzucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Calvados | etwas |
Kartoffeln geschält frisch gegart | 800 g |
Muskat | etwas |
Milch heiß | 100 ml |
Butter | 150 gr. |
Öl | etwas |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.die leber von sehnen befreien und in scheiben schneiden - zwiebeln schälen und in ringe schneiden - äpfel (falläpfel dehalb keinen apfelringe) schälen ausschneiden und in spalten schneiden - kartoffeln nebenbei garen
Zubereitung
2.die zwiebeln in etwas öl schön kross braten- aus der pfanne nehmen - auf zellstoff küchentüchern entfetten in die pfanne nun 2 el butter geben die apfelspalten darin leicht anbraten und mit staubzucker besteuben - karamelisieren lassen - mit calvados ablöschen und etwas köcheln
3.die leber in eine plastetüte mit 2-3 löffel mehl geben und so von allen seiten bemehlen - in einer seperaten Pfanne öl erhitzen und die leber darin von beiden seiten braten - nicht zu lang braten sonst wird die leber hart -
4.die kartoffeln durch die kartoffelpresse drücken - mit der milch und der restlichen butter verschlagen - mit salz- pfeffer und muskatnus würzen
5.vor dem anrichten die leber mit salz und pfeffer würzen - immer erst jetzt damit sie beim braten nicht hart wird -
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vom
Kommentare zu „Leber mit glasierten Apfelschnitzen und Röstzwiebeln“