1. Home
  2. Rezept
  3. Leber gebraten mit Zwiebel- und Apfelscheiben

Leber gebraten mit Zwiebel- und Apfelscheiben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinsleber400 gr.
oder Rindsleber etwas
fester sรคuerlicher Apfel2 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Butter2 EL
bunte Pfefferkรถrner etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.De Schweins- oder Rindsleber in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einer Mischung von Mehl und Pfeffer wรคlzen. Zwiebel und ร„pfel schรคlen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Mehl wรคlzen.

    2.In einer grรถรŸeren Pfanne die Butter heiรŸ werden lassen, die Zwiebelscheiben leicht anrรถsten, die Apfelscheiben und die Leber hineinlegen, Pfefferkรถrner hineinstreuen und schnell anbraten lassen. Die Leber ist fertig, wenn man sie kurz einschneidet und das Fleich fest und nicht mehr blutig ist. Unter Umstรคnden muss man das in mehreren Tranchen machen. Erst am Schluss dann auch salzen.

  • gebratene Leber mit Zwiebel- und Apfelscheiben --------------

    3.Soll es schnell gehen legt man die Leber einfach auf gebutterte und getoastete WeiรŸbrotscheiben, die Zwiebel- und Apfelringe drauflegen und hat damit mรผhelos ein Mittag- oder Abendessen fertig. Soll es fรถrmlicher zugehen, kann man die Leber auch mit Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Kartoffelpรผree servieren, Den Braten-Rรผckstand darรผber gieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jakobspilger
    vom
    Profilbild von Jakobspilger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeber gebraten mit Zwiebel- und Apfelscheibenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich