Zutaten fรผr 2 Personen
Jungrindleber | 2 Scheiben |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
รl | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Maggi | 2 Spritzer |
Markenbutter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Das รl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten - aus der Pfanne heben und auf einen kleinen Teller gleiten lassen. Hier mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Maggi wรผrzen.
2.Die Butter zum Zwiebel-รl in die Pfanne geben, die Leber mit Kรผchenkrepp trockentupfen, dann im Mehl wenden. Gut abklopfen und die Scheiben in die Pfanne legen.
3.Die Leber goldbraun braten lassen - das erfordert etwas Erfahrung, denn Leber ist ein zartes, auch empfindliches Gewebe: bei zu starker Hitze wird sie sehr schnell hart und schmeckt nicht mehr. Also bei Mittelhitze sanft braten und ab und zu mal wenden, dann ist Leber zart wie Butter!
4.Wenn kein gefรคrbter Saft mehr austritt, die Leber an die Seite schieben und die Zwiebeln wieder in die Pfanne geben und mit erhitzen.
5.Die Leber erst jetzt ganz leicht mit Pfeffer und Salz wรผrzen und mit den Zwiebeln servieren.
6.Dazu paรt hervorragend Kartoffelpรผree .... bei uns waren es heute Spรคtzle und gebutterte Zuckererbsenschoten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โJunge Rinderleberโ