Zutaten für 2 Personen
Schweinenackensteaks | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Äpfel | 2 |
Blutorange | 1 |
Pul Biber | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Crema di Balsamico | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilischote frisch | 1 |
Brühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel grob würfeln, Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Blutorange auspressen.
2.Zwiebeln in einer Pfanne in Öl anbraten. Mit S+P und Paprika würzen und ca 10min bei wenig Hitze schmoren lassen. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne die Nackensteaks von beiden Seiten einige Minuten anbraten. Wer gerne ähnlich scharf isst wie wir, legt die halbierte Chilischote noch mit in die Pfanne. Zwiebeln wieder zugeben und mit der Brühe angiessen. Weitere 10 min bei wenig Hitze schmoren lassen.
3.Für das Chutney die gewürfelten Äpfel mit wenig Ghee oder Butterschmalz zunächst im Honig und der Crema di Balsamico etwas karamelisieren. Pul Biber auch gleich dazu geben. Mit dem Blutorangensaft, normaler O-Saft geht natürlich auch..., ablöschen, und ca 15min bei wenig Hitze köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
4.Zwiebeln auf den Steaks anrichten, Apfelchutney daneben, wir hatten noch Kartoffelspalten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Deftiges Zwiebelsteak mit Apfelchutney“