Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenackensteaks | 2 |
Zwiebeln | 2 |
รpfel | 2 |
Blutorange | 1 |
Pul Biber | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Crema di Balsamico | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Chilischote frisch | 1 |
Brรผhe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel grob wรผrfeln, Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Blutorange auspressen.
2.Zwiebeln in einer Pfanne in รl anbraten. Mit S+P und Paprika wรผrzen und ca 10min bei wenig Hitze schmoren lassen. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne die Nackensteaks von beiden Seiten einige Minuten anbraten. Wer gerne รคhnlich scharf isst wie wir, legt die halbierte Chilischote noch mit in die Pfanne. Zwiebeln wieder zugeben und mit der Brรผhe angiessen. Weitere 10 min bei wenig Hitze schmoren lassen.
3.Fรผr das Chutney die gewรผrfelten รpfel mit wenig Ghee oder Butterschmalz zunรคchst im Honig und der Crema di Balsamico etwas karamelisieren. Pul Biber auch gleich dazu geben. Mit dem Blutorangensaft, normaler O-Saft geht natรผrlich auch..., ablรถschen, und ca 15min bei wenig Hitze kรถcheln lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
4.Zwiebeln auf den Steaks anrichten, Apfelchutney daneben, wir hatten noch Kartoffelspalten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โDeftiges Zwiebelsteak mit Apfelchutneyโ