1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiges Zwiebelsteak mit Apfelchutney

Deftiges Zwiebelsteak mit Apfelchutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenackensteaks2
Zwiebeln2
ร„pfel2
Blutorange1
Pul Biber1 TL
Honig1 EL
Crema di Balsamico1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Chilischote frisch1
Brรผhe100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel grob wรผrfeln, Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Blutorange auspressen.

    2.Zwiebeln in einer Pfanne in ร–l anbraten. Mit S+P und Paprika wรผrzen und ca 10min bei wenig Hitze schmoren lassen. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne die Nackensteaks von beiden Seiten einige Minuten anbraten. Wer gerne รคhnlich scharf isst wie wir, legt die halbierte Chilischote noch mit in die Pfanne. Zwiebeln wieder zugeben und mit der Brรผhe angiessen. Weitere 10 min bei wenig Hitze schmoren lassen.

    3.Fรผr das Chutney die gewรผrfelten ร„pfel mit wenig Ghee oder Butterschmalz zunรคchst im Honig und der Crema di Balsamico etwas karamelisieren. Pul Biber auch gleich dazu geben. Mit dem Blutorangensaft, normaler O-Saft geht natรผrlich auch..., ablรถschen, und ca 15min bei wenig Hitze kรถcheln lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

    4.Zwiebeln auf den Steaks anrichten, Apfelchutney daneben, wir hatten noch Kartoffelspalten dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftiges Zwiebelsteak mit Apfelchutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich