Zutaten für 1 Personen
Fürs zarte Fleich | |
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Rinderhüftsteak | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Peperoni | 4 Stück |
Rosmarinzweig | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 Stück |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer bunt | 1 Prise |
Fürs Gemüse | |
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Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Paprika orange | 2 Stück |
Zucchini frisch | 300 Gramm |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Butter | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dann eben keine Muscheln
1.Eigentlich wollte ich heute Muscheln machen. Leider habe ich übersehen das sie gestern schon abgelaufen waren. Also musste ich schnell umswitchen. Beim Metzger in der Nachbarschaft bekam ich 2 schöne Hüftsteaks. Eine Riesenzucchini hatte ich auch noch. Der Rest findet sich in den Tiefen des Kühl - und Vorratsschranks.
Das junge Gemüse wird verwöhnt
2.Mit meinem scharfen Messer schneide ich die Zwiebeln gnadenlos in grobe Würfel. Die Paprika schneide ich in mittlere Würfel. Ich erhitze die Butter und brate das gschnittene Gemüse darin an. Jetzt kommt die Zucchini ich schneide Wagenräder ab und die schneide ich in feine Würfel. Ab in die Keramikpfanne und Rührenbraten. Jetzt die harten Stiele der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ab in die Pfanne. Mit Tomatenmark ablöschen und mit Fleur de Sel, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Die Hüfte trifft es hart
3.Ich schneide die 2. Zwiebel in feine Halbringe ebenso die Pepers. Butterschmalz in die Pfanne und die Zwiebel und Peperoniringe nicht zu heiß anbraten, die Zwiebeln dürfen leicht braun aber glasig sein. Jetzt von einem Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen und in die Steaks drücken. Die Zwiebeln-Peper-Mischung nach hinten schieben. Noch etwas Butterschmalz in die Pfanne, und 1 Rosmarinzweig dazu, erhitzen (ich habe eine Silargan-Pfanne) deshalb gehe ich danach auf 2/3 Temperatur. Ich lege die Steaks vom Körper weg in die Pfanne und brate sie von jeder Seite 2 Minuten an. Ins vorgeheizte Backrohr mit der Pfanne stellen und 5 Minuten ziehen lassen.
Teller-Finish
4.Das Steak auf den Teller mit einer Prise Fleur de Sel, und groben buntem Pfeffer würzen. Die Zwiebel-Peperonimischung darüber und die Gemüsemischung daneben. Mit ein paar Frühlingszwiebelblätter garnieren. Fertig. Ein schnelles und scharfes und verdammt leckeres Essen mit kaum Kohelhydis. Die paar die das Körperle braucht kriegt es mit kühlem Bier. ;-)) An guatn Apetit
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vom
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