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Schinken-Krustenbraten niedrig gegart

9 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 25 Personen
Schweineschinken-Krustenbraten mit Schwarte frisch8 kg
Butterschmalz1 etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Bei diesem Rezept geht es nur um Krustenbraten und das vorgestellte Rezept ist nur eine von vielen Krustenbraten-Varationen von mir. Diesmal war der Braten zum in Scheiben aufschneiden, in ein Brรถtchen geben und mit Zwiebeln oder Krautsalat belegen. Das alles war als Stรคrkung bei einem Winterspaziergang von 20 Feuerwehrleuten gedacht. Als Dessert gab es unseren beliebten Oldesloher Korn.

    2.Das Fleisch abwaschen und abtrocknen, die Schwarte Karofรถrmig einschneiden, nach rustikaler Art und mit der selben Marinade wie hier bei dieser Haxe: http://www.kochbar.de/rezept/397186/Weltbeste-Haxe-nach-Art-der-Nordlichter.html einreiben und 3 Tage im Kรผhlschrank marinieren lassen. Die Bilder erklรคren ja die Arbeitsschritte.

    3.Nun die Krustenbraten im Butterschmalz rundum krรคftig anbraten. Davon ca. 10 min auf der Schwartenseite und 5 min auf der Fleischseite.

    4.In der Zwischenzeit den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze), dabei ein tiefes Backblech im Ofen mit erwรคrmen.

    5.Die angebratenen Fleischstรผcke auf das Backblech legen (Schwartenseite nach oben) und ca. 8 Stunden in Ofenmitte sanft garen lassen. Wenn die Kerntemperatur von ca 70-72 Grad erreicht ist, den Grill einschalten und die Kruste so knusprig wie man es mag รผbergrillen. Ihr wisst ja, ich mรถchte immer viele Rรถstaromen und die Verkoster waren von der knusprigen Kruste begeistert.

    6.Die Braten in gefรคllige Scheiben aufschneiden. Wie ihr auf dem ersten und letzten Bild seht war der Garpunkt perfekt getroffen. Das Fleisch war superzart und saftig.

    7.Den sich in dem Backblech gesammelten Bratensaft habe vor dem รผbergrillen in die Anbratpfanne gegeben und damit dort den Bratensatz gelรถst und diese Flรผssigkeit zu einer spรคteren weiteren Verwendung (Saucenherstellung) eingefroren.

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