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Schichtfleisch aus dem Backofen

3 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch
Schweinenacken (4 Stรผck)1 kg
Senf8 TL
Knoblauch4 Zehen
Salz etwas
Fleischgewรผrz (eigene Herstellung) etwas
Zwiebeln2 Stk.
Hauptzutaten
Bacon250 gr.
Schwarze Bohnen100 gr.
Chilischoten getrocknet2 Stk.
Paprika rot3 Stk.
Erbsen (Tiefkรผhlware)100 gr.
Champignons6 Stk.
Sauce
Tomaten passiert200 gr.
Currywurstsauce (eigene Herstellung) etwas
Knoblauch1 Zehe
Chili getrocknet & gemahlen½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Fleischgewรผrz (eigene Herstellung) etwas
Rauchsalz½ TL
Zuckerrรผbensirup2 EL
Zubehรถr
Brรคter Gusseisen mit Deckel etwas
Schรผssel mit Deckel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Das Fleisch vorbereiten

    1.Das Fleisch waschen und trocknen. Von beiden Seiten salzen und mit dem Fleischwรผrzer ( https://www.kochbar.de/rezept/541627/BBQ-Grillgewuerz.html ) bestรคuben. Mit dem Senf von beiden Seiten bestreichen und mit Zwiebelringen und Knoblauch in eine Schรผssel mit Deckel schichten. Mindestens 6 Stunden bei Raumtemperatur oder fรผr 24h im Kรผhlschrank marinieren.

  • Die Schichtung

    2.Einen Brรคter aus Gusseisen mit den Baconscheiben auslegen. Die Scheiben sollen รผber den Rand hรคngen (s. Bilder). Die schwarzen Bohnen auf den Boden der Form geben. Man kann sie vorher einweichen, dies muss aber angesichts der Garzeit nicht sein. Die Erbsen (Tiefkรผhlware) darรผber. Die Paprika waschen, rรผsten und in Stรผcke schneiden. Ebenfalls die Form geben. Die 2 getrockneten Chilischoten darauf legen.

    3.Jetzt die Schweinenacken aus der Schรผssel, mit Senf, Gewรผrzen, Knoblauch und Zwiebelringen auf die Paprika schichten. Die Champignons - je nach Grรถsse - halbieren oder vierteln und mit ihnen die Schichtung abschliessen.

  • Sauce

    4.https://www.kochbar.de/rezept/559003/Knoblauchpaste.html 1TL oder 1 Knoblauchzehe klein gehackt mit der https://www.kochbar.de/rezept/539848/Currywurstsauce-Berliner-Art.html , den passierten Tomaten und dem Zuckerrรผbensirup mischen. Es geht auch ganz normaler Ketschup mit etwas Currypulver zu den Tomaten. Das Chilipulver dazu geben (das kann auch unterbleiben wenn man es weniger scharf haben will), das Salz, das Rauchsalz und den Fleischwรผrzer (in meinem ist da der Pfeffer drin).

  • Backen

    5.Die Sauce รผber das Schichtfleisch leeren. Den Bacon darรผber einschlagen. Den Deckel auf den Brรคter. Im Backofen bei 150ยฐC Umluft fรผr 3 Stunden schmoren.

  • Anmerkung

    6.Das Tolle an diesem Rezept: man kann es gut vorbereiten, in den Ofen schieben und fรผr mehrere Stunden vergessen. Deshalb Eignung fรผr Gรคste. Ausserdem ist es sehr flexibel: wenn der Brรคter gross genug ist, kann man auch 20 Gรคste damit verkรถstigen. Das Fleisch wird schรถn zart, zergeht auf der Zunge und trotz der Bohnen (die sie eigentlich aufsaugen sollten) viel Sosse. Die war aber rassig - also nicht zu scharf. Insgesamt gelungen.

    7.Das weniger Tolle: die Rezepte werden meist von Grillen-ist-kochen-Nur-fรผr-Mรคnner Typen prรคsentiert. Viel Fleisch, eine Zuckerbombe von Grillsauce darรผber geleert und auf den Grill - fertig. Nebenbei muss man noch die mehr oder weniger plumpe Werbung fรผr ein sagenhaftes Messer oder wahlweise Gewรผrz, Grill etc. รผber sich ergehen lassen ...... Ich habe versucht Fleisch moderat zu verwenden, es zu marinieren und ein bisschen gesunde Beilage hinein zu bringen - und vor allem deutlich weniger Zucker. Den Bacon habe ich รผbernommen.

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