Zutaten für 2 Personen
Himbeer-Huhn: | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Bacon | 10 Scheiben |
Ziegenfrischkäse | 3 Taler |
Himbeer-Senf s. mein KB | 4 TL |
getrocknete Tomaten | 3 |
schwarzer Knoblauch | 4 Zehen |
Salat und Dressing: | |
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Mini-Romanasalat | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Rispen-Tomaten | 5 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Himbeer-Essig | 2 EL |
Himbeer-Senf s. mein KB | 2 TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Himbeer-Huhn:
1.Die Hähnchenbrüste waschen, trocknen und wenn notwendig parieren. In die Mitte längs eine Tasche schneiden. Aus Ziegenfrischkäse, dem Senf und den sehr klein gewürfelten getrockneten Tomaten und schwarzem Knoblauch eine Masse rühren. Das Huhn damit befüllen.
2.Jeweils fünf Scheiben Bacon leicht überlappend nebeneinander legen. Die Hähnchenbrüste nach belieben mit Salz (Vorsichtig....der Speck ist auch salzig) und Pfeffer würzen und nochmals hauchdünn mit Senf einschmieren. Das Fleisch jetzt auf die Baconscheiben setzen und darin einwickeln.
3.Backofen auf 150° vorheitzen. Die Hähnchenbrüste ohne weitere Zugabe von Fett in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Nahtstellenseite vom Bacon bitte zuerst anbraten. Fleisch dann für ca 30 min (je nach Größe) in den Backofen geben.
Salat:
4.Das Gemüse waschen, putzen und in die gewünschte Größe schneiden. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing mixen.
Anrichten:
5.Dressing über den Salat geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Anmerkung:
6.Schwarzer Knoblauch ist gewöhnlicher Knoblauch der sehr lange fermentiert wurde. Im Geschmack ist er süßlich mit einem genialen Aroma. Er ist sehr bekömmlich und auch am nächsten Tag fühlt sich von seinem Genuss niemand belästigt. Zugegeben, für den schmalen Geldbeutel ist er nichts....
7.Verwendetes Rezept aus meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/441861/Himbeer-Senf.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Himbeer-Huhn mit schwarzem Knoblauch“