Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 Stück |
Brokkoli | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Bohnen, frisch | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Teelöffel |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
der Dipp - ohne Bilder | |
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Joghurt | 2 Esslöffel |
Frischkäse | 100 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
1.Die Hähnchenbrüste von Sehnen und Fett befreien. Auf beiden Seiten pfeffern und salzen.
2.Gemüse schälen/putzen und in mundgerechte Stücke schneiden/zerteilen. Alles in einen Bratbeutel geben.
3.Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl mit den abgezupften Blättchen der Thymianzweige, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen. Gut vermischen.
4.Das Fleisch auf das Gemüse legen und den Beutel verschließen. Nicht ganz dicht, damit die heiße Luft entweichen kann.
5.Den Beutel nun auf ein Backblech legen und alles bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen lassen.
6.Beim Aufschneiden des Beutels Vorsicht walten lassen, denn es könnte heißer Dampf entweichen.
7.Fleisch und Gemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Als Beilage eignet sich Baguette oder Reis.
8.Joghurt, Frischkäse und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und als Dipp zum Fleisch reichen.
9.Das Fleisch sieht zwar nicht sooo toll aus, aber es ist butterweich und schmeckt einfach nur gut.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenbrust auf Gemüse aus dem Bratschlauch“