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Saftiges Hähnchenbrustfilet m. mediterranem Gemüse und fruchtiger Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet600 Gramm
Sahne400 ml
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauch gehackt2 Stück
Rispen-Tomaten6 Stück
Zucchini1 Stück
Kartoffeln5 Stück
Tomatenmark2 EL
Brühe instant1 EL
Apfel Pink Lady2 Stück
Paprika rot scheibenförmig geschnitten1 Stück
Honig flüssig1 EL (gestrichen)
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst muss die Hähnchenbrust mit kaltem Wasser ordentlich abgespült und mit einem Küchentuch trocken gerieben werden. Dann entfernern Sie die Fettfasern und schneiden das Fleisch in mehrere kleine Filets. Diese bestreuen Sie ordentlich erst mit Paprikapulver, dann mit Salz & Pfeffer von beiden Seiten! Nehmen Sie eine Auflaufform (Durchschnittsgröße) und verteilen Sie Olivenöl überall. Hacken Sie eine Knoblauchzehe klein und streuen ihn auf dem Boden der Auflaufform. Dann legen Sie das gewürzte Fleisch hinein und träufeln mit einem Löffel, etwas Honig über das Fleisch. Der Ofen kann nun erhitzt werden. Ober -/ Unterhitze bei ca. 200°C. Kartoffeln schälen und etwas dicker als Chips schneiden, Salz, Pfeffer und wenig Muskat drüber streuen. Diese werden dann in der Form rings um den Rad herum gestellt. Nun achteln Sie die Äpfel, Vierteln die Tomaten, schneiden die Zucchini & die Paprika in Scheiben, hacken die Zwiebel und die andere Zehe Knoblauch klein. All das, geben Sie jetzt über das Fleisch. 400ml Sahne mit Tomatenmark und Brühe, etwas Salz &Pfeffer zusammen mixen und über dem Gemüse und dem Fleisch verteilen. Wem die Flüssigkeit zu dünn ist, sollte sie ggf noch mit einer Mehlschwitze o.ä. andicken! Nun schieben Sie die Auflaufform in den Ofen, drehen ihn auf ca. 185°C. Nach 35 Minuten beträufeln Sie alles nochmal mit nem Löffel Honig und lassen es weitere 10Minuten im Ofen! Tadaaaa... fertig ! Dazu serviere ich gerne stink normal gekochte Kartoffeln oder Spätzle ! Mhhhhh..... Wünsch euch viel Spaß beim Nachkochen und hoffe sehr, dass es euch schmeckt !

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