Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet -kannst auch Schnitzel benutzen, is nur fester | 600 g |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Karotten in kleinen Wรผrfeln oder Streifen | 2 mittelgrosse |
Steinpilze getrocknet , frische sind auch willkommen Champignons kann man auch gern nehmen, hier 200g frische | ½ 250ml-Tasse |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Weiรwein lieblich | 150 ml |
Bouillon | 450 ml |
Sahne, "saure Sahne-also Sauerrahm ist fein" oder Milch | 100 ml |
Speisestรคrke oder 2 EL geh. Mehl zum Binden der Soรe | 2 EL (gestrichen) |
Paprikapulver scharf | 1 Msp. |
Honig flรผssig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Prise |
รl | 3 EL |
Worcestersoรe | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Also wie ich dat koch: Man nehme ein scharfes Messer-es erleichtert die Arbeit und das Zwiebelhacking' ist nicht ganz so traurig :-)! Erst Zwiebel klein schneiden - also in feine Wรผrfel, dann ist das "Traurigste" schon erledigt. Mรถhren putzen in feine Streifen oder Wรผrfelchen schneiden.
2.Fleisch von Sehen befreien, Knorpel weg, Fett gibt Geschmack....also nur รผberschรผssiges Fett weg und in Streifen schneiden, am besten gleich mit Salz, Paprikapulver, gemahlener Nelke und ein EL รl marinieren
3.Oh entschuldigung! die Pilze, wenn es sich um getrocknete handelt(kรถnnen auch Mischpilze, Pfifferlinge etc. sein) mind. 2 Std. in Wasser mit ner Prise Salz und Zucker einweichen. Zu dieser Jahreszeit bieten sich natรผrlich ffrische Waldpilze an. Und dazu auch mal n Schluck Wein trinken, wenn man mag :-) Und die Pilze klein schneiden, bei getrockneten auf jeden Fall feiner schneiden als bei frischen...die sind schon etwas zรคher ...und es soll ja auch im Mund ne runde zarte Sache werden!
4.So, ick glaub nu is alles kleen, wat kleen muss. Fett in einem Pfรคnnchen erhitzen - da is n schรถnes Nussรถl allerbest, einfaches geht natรผrlich auch. Zwibbelsche rin... und n Prisgen Honig((drehe, viere Minรผtchen brutzeln) ..Salz/Pfeffer... Pilze so nach und nach dazu 5...6 min. brutzeln ...un`nu kรถmmt der Saft dat schmoart wa....Worchestersoรe und Mรถhrchen dazugeben, 3..4 Min. brutzeln, rรผhren
5.Fleischstrepens(Streifen) datu an weterkokken/braten, wรผrzen... mit warmer Bouillon und Weiรwein aufgieรen. leise kรถcheln lassen. Mehl oder Stรคrke in etwas Flรผssigkeit auflรถsen und in die Soรe geben....aufkochen... Sahne unterziehen, nun nicht mehr kochen. Ggf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazu Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu โSchweinegeschnetzeltes ganz einfach und mit Pilze waโ