Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet -kannst auch Schnitzel benutzen, is nur fester | 600 g |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Karotten in kleinen Würfeln oder Streifen | 2 mittelgrosse |
Steinpilze getrocknet , frische sind auch willkommen Champignons kann man auch gern nehmen, hier 200g frische | ½ 250ml-Tasse |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Weißwein lieblich | 150 ml |
Bouillon | 450 ml |
Sahne, "saure Sahne-also Sauerrahm ist fein" oder Milch | 100 ml |
Speisestärke oder 2 EL geh. Mehl zum Binden der Soße | 2 EL (gestrichen) |
Paprikapulver scharf | 1 Msp. |
Honig flüssig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Also wie ich dat koch: Man nehme ein scharfes Messer-es erleichtert die Arbeit und das Zwiebelhacking' ist nicht ganz so traurig :-)! Erst Zwiebel klein schneiden - also in feine Würfel, dann ist das "Traurigste" schon erledigt. Möhren putzen in feine Streifen oder Würfelchen schneiden.
2.Fleisch von Sehen befreien, Knorpel weg, Fett gibt Geschmack....also nur überschüssiges Fett weg und in Streifen schneiden, am besten gleich mit Salz, Paprikapulver, gemahlener Nelke und ein EL Öl marinieren
3.Oh entschuldigung! die Pilze, wenn es sich um getrocknete handelt(können auch Mischpilze, Pfifferlinge etc. sein) mind. 2 Std. in Wasser mit ner Prise Salz und Zucker einweichen. Zu dieser Jahreszeit bieten sich natürlich ffrische Waldpilze an. Und dazu auch mal n Schluck Wein trinken, wenn man mag :-) Und die Pilze klein schneiden, bei getrockneten auf jeden Fall feiner schneiden als bei frischen...die sind schon etwas zäher ...und es soll ja auch im Mund ne runde zarte Sache werden!
4.So, ick glaub nu is alles kleen, wat kleen muss. Fett in einem Pfännchen erhitzen - da is n schönes Nussöl allerbest, einfaches geht natürlich auch. Zwibbelsche rin... und n Prisgen Honig((drehe, viere Minütchen brutzeln) ..Salz/Pfeffer... Pilze so nach und nach dazu 5...6 min. brutzeln ...un`nu kömmt der Saft dat schmoart wa....Worchestersoße und Möhrchen dazugeben, 3..4 Min. brutzeln, rühren
5.Fleischstrepens(Streifen) datu an weterkokken/braten, würzen... mit warmer Bouillon und Weißwein aufgießen. leise köcheln lassen. Mehl oder Stärke in etwas Flüssigkeit auflösen und in die Soße geben....aufkochen... Sahne unterziehen, nun nicht mehr kochen. Ggf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazu Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln reichen
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vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes ganz einfach und mit Pilze wa“