1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinegeschnetzeltes ganz einfach und mit Pilze wa

Schweinegeschnetzeltes ganz einfach und mit Pilze wa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet -kannst auch Schnitzel benutzen, is nur fester600 g
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Karotten in kleinen Wรผrfeln oder Streifen2 mittelgrosse
Steinpilze getrocknet , frische sind auch willkommen Champignons kann man auch gern nehmen, hier 200g frische½ 250ml-Tasse
Lorbeerblatt1
Gewรผrznelken2
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
WeiรŸwein lieblich150 ml
Bouillon450 ml
Sahne, "saure Sahne-also Sauerrahm ist fein" oder Milch100 ml
Speisestรคrke oder 2 EL geh. Mehl zum Binden der SoรŸe2 EL (gestrichen)
Paprikapulver scharf1 Msp.
Honig flรผssig1 EL
Zitronensaft1 Prise
ร–l3 EL
WorcestersoรŸe1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Also wie ich dat koch: Man nehme ein scharfes Messer-es erleichtert die Arbeit und das Zwiebelhacking' ist nicht ganz so traurig :-)! Erst Zwiebel klein schneiden - also in feine Wรผrfel, dann ist das "Traurigste" schon erledigt. Mรถhren putzen in feine Streifen oder Wรผrfelchen schneiden.

    2.Fleisch von Sehen befreien, Knorpel weg, Fett gibt Geschmack....also nur รผberschรผssiges Fett weg und in Streifen schneiden, am besten gleich mit Salz, Paprikapulver, gemahlener Nelke und ein EL ร–l marinieren

    3.Oh entschuldigung! die Pilze, wenn es sich um getrocknete handelt(kรถnnen auch Mischpilze, Pfifferlinge etc. sein) mind. 2 Std. in Wasser mit ner Prise Salz und Zucker einweichen. Zu dieser Jahreszeit bieten sich natรผrlich ffrische Waldpilze an. Und dazu auch mal n Schluck Wein trinken, wenn man mag :-) Und die Pilze klein schneiden, bei getrockneten auf jeden Fall feiner schneiden als bei frischen...die sind schon etwas zรคher ...und es soll ja auch im Mund ne runde zarte Sache werden!

    4.So, ick glaub nu is alles kleen, wat kleen muss. Fett in einem Pfรคnnchen erhitzen - da is n schรถnes Nussรถl allerbest, einfaches geht natรผrlich auch. Zwibbelsche rin... und n Prisgen Honig((drehe, viere Minรผtchen brutzeln) ..Salz/Pfeffer... Pilze so nach und nach dazu 5...6 min. brutzeln ...un`nu kรถmmt der Saft dat schmoart wa....WorchestersoรŸe und Mรถhrchen dazugeben, 3..4 Min. brutzeln, rรผhren

    5.Fleischstrepens(Streifen) datu an weterkokken/braten, wรผrzen... mit warmer Bouillon und WeiรŸwein aufgieรŸen. leise kรถcheln lassen. Mehl oder Stรคrke in etwas Flรผssigkeit auflรถsen und in die SoรŸe geben....aufkochen... Sahne unterziehen, nun nicht mehr kochen. Ggf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazu Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinegeschnetzeltes ganz einfach und mit Pilze waโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich