Zutaten für 3 Personen
Hähnchen-Innen-Filets | 300 g |
Möhren mittelgroß | 2 Stck |
Zucchini mittelgroß | 1 Stck |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stck |
Öl zum Braten | etwas |
Wasser | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Balsamico Crema Bianco | 1 EL |
alternativ Weißwein | 3 EL |
Maggi FIX für Pfeffer-Rahm-Geschnetzeltes | 1 Beutel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Ich koche auch in der Regel alles frisch, aber ab und an darf es auch mal eine fertige Gewürzmischung sein. Aber jeder entscheidet das für sich.
2.Das Filet waschen und putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden, ca. 3 Stck von einem Filet. Möhren schälen, Zucchini waschen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. (Ich habe das Schnitzelwerk meines Zauberstabes benutzt, und zwar die gröbste Scheibe. ) Zwiebeln in Würfel schneiden.
3.In einer größeren Pfanne das Öl erhitzen, das Hähnchenfilet darin einige Minuten anbraten. Salzen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben und etwas bräunen. Möhren- und Zucchinistreifen zugeben und anschwitzen
4.Das Wasser, die Sahne und den Balsamico zugeben und das Maggi Fix einrühren. Alles aufkochen, gut verrühren und bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten leicht köcheln.
5.Das Fleisch wieder zugeben und einige Minuten darin erwärmen. Evtl. mit etwas Salz abschmecken. Keinen Pfeffer zugeben, es ist sowieso pikant pfeffrig scharf. Lecker.
6.Wir hatten dazu Bandnudeln, es passt aber auch Reis sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet in Gemüserahm“