Zutaten für 4 Personen
Bifteki: | |
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Rinderhack | 750 g |
Eier (L) | 1 Stk. |
Paniermehl | 80 g |
Sahne | 70 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gyrosgewwürz | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Feta | 250 g |
Olivenöl | etwas |
Metaxasoße: | |
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Tomatenmark | 4 EL |
Metaxa | 100 ml |
Sahne | 230 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | etwas |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Extra: | |
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Emmentaler geraspelt | 150 g |
Rosmarin frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und Knoblauch fein reiben. Mit Hackfleisch, Ei, Gewürze, Paniermehl, Sahne gut vermengen. In 10 Portionen teilen. Feta zerkrümeln und in die 10 Hackportionen drücken und in der Mitte platzieren. Bifteki in Kugeln oder Küchlein formen! Im heißen Bräter in Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten und aus dem Bräter nehmen! Ich hab das Hack wie immer selber durchgelassen! :-) Aber gekauftes ist halt schneller! :-)
Backofen auf 160° Grad Umliuft stellen!
2.Im Bratfett Tomatenmark anrösten und mit Metaxa ablöschen, dann Sahne dazu, kurz aufkochen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker abschmecken. Etwas Rosmarin und Lorbeerblätter dazu! Dann die Hälfte der Soße aus dem Bräter nehmen und die Bifteki in den Bräter setzen. Abgehobene Soße darüber geben und mit Käse bestreuen! Im Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken!
3.Nebenher Reis zubereiten! Dann alles servieren!
Gyrosgewürz siehe:
4.https://www.kochbar.de/rezept/525666/Gyros-Spiesse-gefuellt-Geschmacksbombe.html
Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Bifteki in Metaxasoße auf meine Art ;-)“