Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Hacksteaks | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 750 g |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Gyrosgewürz | 2 TL |
Pfeffer,Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Paprika rot + grün | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Metaxa | 40 ml |
Edamer gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Steaks das Fleisch mit gewürfelter Zwiebel, gehacktem Knobi und den restlichen Zutaten vermengen, 4 Steaks daraus formen und in Öl von beiden Seiten braten, am besten nicht ganz durch !!
2.Die Paprika fein würfeln, ebenso die Zwiebel, dann allles mit dem Knobi in Öl anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anrösten, dann alles mit Sahne ablöschen. Die Brühe hinzugeben. Ebenso den Metaxa. Mit Salz und Pfeffer abrunden.
3.In einer Auflaufform die Hacksteaks einlegen. Darüber die Soße geben. Als Topping noch etwas Käse drauf. Bei ca. 175° Umluft noch ein halbes Stündchen gut durchwärmen.
4.Bei uns gabs Pommes dazu, genauso gut schmeckt aber auch Reis! (Aber das Bild ist mir abhanden gekommen!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Hacksteaks in Metaxasoße“